难忘的一天500字作文六年级

考试答疑君2333

1.难忘的一天500字作文六年级

  也许在别人看来我的每一天都是再普通不过了,可是,就在普通日子里,有那么一天总是叫我难以忘怀。记得那一天下午,我看了看课程表,最后一节课上语文,我趴在桌上,孤单寂寞始终围绕着我。

  “叮铃铃”,上课了,我准备好了文具后,等待老师来上课。这时,赵老师迈着步子走向讲台,脸上还带着微笑,我想老师一定遇上开心的事了。过了一会儿,赵老师神秘地对同学们说:“今天,我有个好消息对同学们说,你们猜是什么好消息呢”?同学们想了半天才争先恐后地举手,有的说作业少了吧!有的说是不是给班里加分了呢!还有的说班里要举行什么活动吧!赵老师有摇摇头。

  最后同学们猜不出来了,赵老师向同学们宣布:“在我们班有一位同学在《快乐作文》上发表了,这位同学就是焦继成。”同学们听了,一双双眼睛看着我,都向我投来了羡慕的目光,然后就鼓掌起来。赵老师把一封信和一张纸条递给我,我看了看那张纸条,原来是稿费十元,拆开封信,是一本《快乐作文》书,我的《妈妈,我想对您说》作品在上面发表了,看着这飞来的消息,我无法抑制心中那股强烈的兴奋之情。在放学回家的路上,清风为我送爽,树枝向我招手,夕阳西下的太阳公公,用热情和蔼的目光看着我,好像和我一起分享这快乐的时光,而我的那种心情像一朵含苞欲放的花悄悄地开放了,并且散发着浓郁的芬芳。

  这件事过去几个月了,作文的发表仍激励着我,不断向前,那一天真是我终生难忘的一天。

2.难忘的一天500字作文六年级

  去年x月x日,是最令我难忘的一天。

  我和妈妈还有爸爸去外婆家,在车上,爸爸嘱咐我见到了外婆要打招呼,要有礼貌,不能调皮,我都答应了爸爸。

  到了外婆家,我看见了比我小3岁的妹妹,于是,我向外婆打了招呼就和妹妹去玩了,可是,我左看看右望望,就是没找到好玩的游戏,当我看到一个大姐姐去田里割韭菜时,便想起了刚才来的时候在外婆家旁边发现了一大片“韭菜”地,于是,我回去悄悄拿了两把镰刀,一个竹篓,准备去割韭菜。

  我们来到田里,把竹篓放下,立刻忙活起来,妹妹问我:“姐,这是韭菜吗?”我附和道:“相信我,没错的。”不一会,我们就割了满满一竹篓的“韭菜”。本以为大人们会表扬我们,哪知道回去以后,外婆仔细一看,便严厉的批评我:“你这傻丫头,咋把别人家的麦子割了这么多,快去给人家赔礼道歉去。”我不解的问:“什么麦子吗,这明明是韭菜嘛。”外婆被弄得又好气又好笑,进屋给我们把韭菜拿来后,和麦子比较,这一看我们傻了眼,连忙去向麦子的主人道歉:“婆婆,我不知道这是麦子,我以为是韭菜,所以……所以割了这么多,请原谅。”婆婆笑着说:“没事,以后记住呀。”我们抬起头,对婆婆说:“我们一定记住。”一想起这件事,我就忍不住发笑,那时的我,是那么天真。

3.难忘的一天500字作文六年级

  “叮叮——”电话铃响了,我赶紧去接电话:“喂?我有什么事?”电话里传来一个很熟悉的声音,是我的好朋友小莉,她说:“哈哈,听我的声音就知道是我了吧!我还有正事要说,我们今天去公园玩儿吧!”想着无聊地度过周末,刚好有一个机会可以好好玩了。我说:“好啊!那我们在车站汇合!”她说“嗯嗯”。

  我走在路上,天气格外晴朗,小鸟在天空中自由的飞翔,小花的风中摇着头,蝴蝶在花上翩翩起舞,我走在晴朗的路,真是美好的一天啊!

  在路上,我看见了一个老奶奶,她要过马路可迟,迟不敢走下来。我见了就赶紧跑上去,给她说:“老奶奶我来扶你过马路吧!”老奶奶说:“嗯,好啊,谢谢你了小姑娘。”我扶着她过马路,她拿着拐杖在路上走着,到了马路对面,我跟她分离,她笑的朝我点了点头,我朝她挥了挥手就走了。帮助人的感觉真好!

  到了车站,我看到了我的朋友小莉的身影,她说:“你总算来了啊,我等了很久了。”我笑的说:“刚刚我扶一个老奶奶过马路,耽误了一点时间,你不要介意呀。”她说:“帮助别人是好事呀,那我们走吧。”

  到了公园,我和小莉在公园门口买了饮料,我买了大瓶加冰的草莓味的奶昔,小莉买了小瓶加冰的香蕉味的果汁,太阳高高的挂在天空,我和她拿着加冰的饮料,很凉快。

  到了公园,我们玩了激流勇进,进了鬼屋,给塑料涂颜色,旋转木马……一切都十分的有趣。真是难忘的一天呀!

4.难忘的一天500字作文六年级

  几个月前妈妈的公司举办活动,我和我的家人还有妈妈的同事们去民族文化村玩,到了那天,我们高高兴兴的开车到妈妈的公司集合,到的公司我们又坐的游览车早已停在一旁等候我们了。

  坐上了游览车,有一位叔叔拿着一个箱子向我们走来,从箱子内拿出几份早餐分送给大家,车子开了好久好久,终于到了民族文化村,民族文化村里有好多好多的游乐器材,真是小朋友的游戏天堂!妈妈带我们到“空中缆车”的出发处,坐上了缆车,我的心“噗嗵﹗噗嗵!”的跳着,怕自已掉下去﹗终于到了对面,紧张的心情也自动随着时间消失不见,YA﹗可以去看各族的表演了﹗到了表演场,人山人海,大家都在抢位子。主持人出来了!表演要开始了!首先出来的是黎族,哇!黎族的服饰真是漂亮极了!我最喜欢黎族的服饰,她们的服饰以蓝﹑白﹑黑色为主,她们舞步优雅,让人看了入迷!看完了表演﹐我们要去吃“竹筒饭”﹐“竹筒饭”是把饭装在竹管内煮,闻起来香喷喷的,让人口水直流!逛完了美食区,接着到游戏区,回到了游戏区,妹妹吵着要坐轨道车,轨道旁还有一些水,好恐怖!我不敢坐!但还是坐上去了,哇!要掉下去了!好恐怖!好不容易过了这一关,好想吐!

  终于要回家了!好高兴!这次的旅游我看到好多好多原住民的服饰和他们的风俗,真是高兴又难忘的一天啊!

5.难忘的一天500字作文六年级

  今天,是我终生难忘的一天,为什么哪?因为我和一些同学被校长给教训了一顿。大家想听,那就听我细说吧。

  一天中午,昨天英语老师布置了英语作业,写完,明天交上。我写完了,但是忘了交,也没人给我说。就这样过去了,中午,校长来到我们屋,问谁没有交英语作业。我和一些同学站起来。我们以为校长会吵我们,都提心吊胆的。可是,校长并没有吵我们,只是交给我们几个任务,第一个任务是——去门口看着哪个家长越过了黄线上面写着家长止步,就给他推出去。说干就干,校长给我们分了工,是这样分的。我们站成了四队,两队在西边、两队在东边。就这样,我们就要干了一会。干完了,校长就吩咐实行第二个任务——跑步。这可苦死我了,校长说围着操场跑三圈,我们就开始跑。我们班主任老师说:“快对齐,对不齐,再跑五圈。”我们就赶紧对齐。跑完三圈以后,我们刚想停下来。

  校长说:“再跑五圈”,我后边的一个男同学嘴里嘟囔着说:“跑呀,今天晚上就来转学……”跑完一圈,班里剩下的人也出来了,好像是来监督我们的。一会,我们停了下来。“今天的教训记住了吗?”“记住了,”“以后还犯吗?”我们都说不犯了。

  事情就是这样,大家听了,又什么感受?