兴仁县有多少个乡镇

小丫是萌鸭
8个镇,6个乡。
根据查询铁行网得知,兴仁县辖4个街道(东湖街道、城北街道、城南街道、真武山街道)8镇(屯脚镇、巴铃镇、回龙镇、雨樟镇、潘家庄镇、下山镇、新龙场镇、百德镇)6乡(李关乡、民建乡、鲁础营乡、大山乡、田湾乡、新马场乡)134个行政村、9个社区、19个居委会。
兴仁隶属贵州省黔西南布依族苗族自治州,是滇、桂、黔三省结合部的中心市,东邻贞丰县、南接安龙县、兴义市、西抵普安县、北接晴隆县,东北与关岭县隔江相望。