电容怎样串联?

风影碎月

电容串联计算方法:等效电容公式类似于电阻并联:C=(C1*C2)/(C1+C2)。例如两个100微法电容串联以后,就成了1个50微法电容。

两电容串联耐压为两者之和,容量为两者的倒数和分之一。两电容并联耐压为两者中耐压最低的那个值,容量为二者之和。简单点说就是串联耐压升高,容量降低。并联耐压不变,容量升高。

拓展资料:

串联电容器是一种无功补偿设备。通常串联在330kV及以上的超高压线路中,其主要作用是从补偿(减少)电抗的角度来改善系统电压,以减少电能损耗,提高系统的稳定性。

串联电容器广泛应用于电力输电、配电系统中,特别是长距离、大容量的输电系统中,提高输送容量,提高系统的稳定性,改善系统的电压调整率,同时提高系统的功率因数,降低线路损耗。

参考资料:百度百科-串联电路