中级会计该怎么备考

聪明的田块

1、预习考点

在教材下发前主要听上一年的课程进行学习,结合上一年的教材,提前学习知识点,把不理解的内容提炼,后面带着问题去听课,效率更高。

2、牢固基础

教材下发后到7月之前,主要是看书、听课、做题,根据书上不理解的内容着重去听课,三件事同时进行,事半功倍。

考生还可以先整理近几年真题来总结出历年重要考点,根据不同题型分析出对应的必考点及重要考点考试频率,将以上历年真题中考点,按照重要程度排序,比如必考点先学习,重要考点其次,出题频率低的考点放在最后学习。

3、巩固提高

七月到八月这一阶段主要对之前学习的整体内容进行归纳总结,对繁重复杂的内容反复回顾并配合习题进行练习。对错题进行归纳总结,反复出现错误的类型题要着重关注,找出原因,把每个知识点都吃透。

4、冲刺备考

八月到考前这一阶段对记忆的内容进行强化,对常出错的习题进行回顾,查漏补缺,尽量避免在考试中重复出现这些问题。

人生就是不断学习进步的过程,考生们抓紧时间,赶紧行动起来吧!争取早日拿到中级会计师资格证,为自己的备考之路画上圆满的句号!