福字写法

小速凸9K

福”字

,最早见于甲骨文。早期文字具有图画性的特点,象形性很强。甲骨文中的“福”字为合体会意字,与祭祀祈祷有关。金文时期,“福”字的图绘成分相对减弱,构字方式较为统一。篆字初期,“福”字的结构进一步简化和稳固,笔画也变得圆润,“方块字”的结构更为明显。相关信息:福在国际上:“世界福”的诞生是时代发展的必然,在“世界福”标识创作完成不久,第66届联合国大会宣布每年的3月20日为“国际幸福日”。

在人间最美好的福愿里向来有五福(福、禄、寿、喜、财)临门的说法,“世界福”将中华传统的“五福”巧妙地融入设计中,并涵括了“世界福”的九个福愿,堪称“至尊之福”,寓意“世界福”即将成为“世界共同幸福”的至尊符号。写字技巧左窄右宽。“礻”竖画正直,对准上点。“富”上横宜短,横向笔画平行,“口”不宜大,“田”上宽下窄;上下中心对齐。