导游证怎么考取需要什么条件

奇趣蛋百科

符合以下4项基本条件,即可报名参加导游资格考试:

(一)中华人民共和国公民;

(二)具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;

(三)身体健康;

(四)具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。

可以看到,对于绝大多数人来说,只要具有高中、中专及以上学历,基本上都可以报考。

导游资格考试每年举行一次,由国家文化和旅游部组织实施。一般考试时间为每年的11月份,一般在6月份会发布当年考试的具体安排,报名时间大约在每年的7月到8月份。

文化和旅游部的官方网站会对整体的考试报名安排有统一通知。导游资格考试采取网上报名的方式。