大学谈恋爱好吗!?

之精逸v
大学里能有缘分谈恋爱是件十分美妙的事,可以谈得唯美,可以谈得实际,也可以谈得有无,正确处理好学业与恋爱之间的关系是前提。
恋爱不是说要谈就能谈的,这个要看机缘。如果为了谈恋爱而谈恋爱,则对自己和对方都是一个极大的伤害,弄不好会影响一生。
我个人认为,不论是在大学里还是在工作中,谈恋爱要有自己的原则,即要有自己的择偶标准,不能人云亦云,要适合自身的条件。谈好恋爱的秘诀在于,不必严肃,但必须正经!
缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。
如果你问这个的时候已经谈了,那就好好珍惜吧,如果还没谈,就保持朋友关系,要是真的爱,他会想办法和你在一起,也会等着你,要是他和别人了,那也证明不是真的爱
事实上,工作以后谈恋爱比较妥当,哪个女孩子不想拥有一份完整永恒的爱呢,一开始,就能够永远,只有工作了才能有方向和目标,才能找到共同起跑奋斗的人,大学里谈很容易在毕业的时候天各一方,当然,如果真能遇到那种目的和方向都一样的人,能够下决定就此一起奋斗,也是一件很美好的事情,反正人生只有一个单程,不要让自己后悔就行
大学时候你可以选择遇到自己喜欢的。甚至可以轰轰烈烈。但是毕业后感情容易变。工作以后你的选择变小。虽然稳定但是可能就很平淡。
一般人都会选择大学谈恋爱,工作之后再谈哪来的时间,再说年龄越大越难找!
大学的恋爱永远是最难忘和最勇敢的。如果你是已经谈了恋爱,那就不要轻易放弃,毕竟每个人的青春都是宝贵的,且行且珍惜。如果有缘分能在大学就遇到一个能让自己心动且愿意奋不顾身的人必然是好,但毕竟是位成年人,应当为自己的行为负责,正确处理自己的学业和恋爱是最基本条件,既不脱离现实,也能顾全大局岂不美哉?
d大学谈恋爱好。。。 工作后就没时间了 而且认识的人也很局限
谈恋爱只有在大学时,工作之后一是没时间,二是到时利益纠葛,往往是随便一个凑合了。
大学时多交朋友,包括你相中的女孩子,好好培养感情,到工作的时候就可以光明正大的谈婚论嫁咯。
先事业后爱情是最好的!如果先爱情的话你会更累的!也不一定能走到一块!影响很大!
爱情不是说什么时候谈好的,爱情是随时就会来到的,所以,不要急迫于何时谈恋爱,也不要急于自己没有找到另一半,当它来时你会不经意的就找到,什么事情都要学会等待,最要紧的事是做做好眼前的事情,把你手边的每件事情都做好吧,你 的爱情也会很美满的来到。
感情的事情,看的不是时间啊。
他来了,你躲也躲不掉,他走了,你求也求不回。
顺其自然吧。
经典音乐886
大学是一个相对自由、开放的环境,如果你对某个人有好感,想要和TA交往,是完全可以的。但是在大学谈恋爱也要考虑到一些问题。

首先,应该在学业上有所分配。在追求爱情的同时,不要忘记自己的学业,要保证足够的时间和精力用于学习和提高自己。

其次,要考虑到个人情感经历。大学是人生的一个重要阶段,谈恋爱是一种美好的经历,但同时也不排除情感上的起伏和分合。在选择谈恋爱的对象时,要多考虑彼此的性格、爱好、价值观等等,以避免因为情感不合而造成不必要的矛盾。

最后,要遵守校园规定和法律法规,不要做违反法律和道德的事情。如果因为恋爱同时影响到学业或者违反了校园规定等原因导致对自己和他人造成不良影响,那就得不偿失。

总的来说,大学谈恋爱并不是不好的事情,但是要避免对学业和自己的成长造成不必要的影响。要用理性的心态来看待恋爱,尊重他人,也尊重自己。
科技与恨活
不好,一点都不好。
大学姑娘太现实了,你你把握不住的。
所以恋爱要趁早!
qika886

一是,利大于弊,大学生已经到能谈恋爱的年龄,感情是人生的必修课;

二是,弊大于利,大学生应以学业为重,恋爱分散学生的时光与精力,不应提倡;

三是,利弊不定,一切因人而异。我们认为,大学生谈恋爱是不可避免的,其关键在于对大学生们进行正确的引导,使之树立正确的感情观
匪鱼无忌

大学谈恋爱只要不耽误学习,其实也还可以,毕竟没有什么压力恋爱,比较简单单纯。