六畜兴旺的意思。

猴皆恳16

六畜兴旺的解释

谓各种 牲畜 、家禽繁衍兴盛。如:粮食满仓, 六畜 兴旺 。 参见 “ 六畜 ”。

词语分解

六畜的解释 猪、牛、羊、马、鸡、狗六种禽畜;泛指家畜六畜会聚图详细解释.指马、牛、羊、鸡、狗、猪。《 左传 ·昭公二十五年》:“为六畜、 五牲 、三牺,以奉五味。” 杜预 注:“马、牛、羊、鸡、犬、豕。”《周礼·天官· 兴旺的解释 繁荣 ; 欣欣 向荣详细解释兴盛, 旺盛 。 元 高文秀 《襄阳会》第四折:“今日箇宴享,众将受赏,万万载皇图兴旺。”《 水浒传 》第五八回:“ 孔亮 看见三关雄壮,枪刀剑戟如林,心下想道:‘听得说 梁山泊 兴