学车c1和c2有什么区别

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

学车C1和学车C2的区别在于:准驾车型、考试难度、培训成本不同。持有C1可以驾驶C2车型,但持有C2不一定能驾驶C1准驾驶车型。

1.两种驾照的准驾车型不同:

C2准驾车型包括小型和微型自动变速箱乘用车以及轻型和微型自动变速箱卡车;至于C1,驾驶水平比C2高。除了C2,驾驶车型还可以驾驶轻型、小型和微型特种作业车。当然,主要区别是,C1准驾车型包括上述手动和自动变速箱车型,但C2只是自动变速箱车型。

2.培训成本存在差异:

两个级别的培训费用是不一样的。大家都觉得拿C2驾照比较容易,C1准驾车型比C2多,所以C2的培训费用应该比C1便宜。但恰恰相反,由于驾校配备的是更小的自动变速箱车型,且其车价和维修费用都高于手动变速箱车型,所以C2的培训费用一般比C1高200-300元左右。

经过一段时间的培训,部分申请C1的同学觉得手动变速箱模式不好控制,想把申请模式改为C2,这是允许的。但是,如果你想从C2转学到C1,只有通过C2等级考试后才能再次申请C1。

3.考试过程和内容的差异:

考试过程中,两个级别也以科目一、二、三的考试为准,理论考试、场地考试(倒车入仓、坡道起步、弯道行驶、单侧过桥等)。)和路试都一样。唯一不同的是测试的车辆,C2使用自动变速箱模型进行测试。很多申请C2级别的同学都有一个误区。他们觉得自动挡车型不需要踩离合或者换挡,操作简单很多,也更容易通过。但是在驾照考试中,尤其是路考中,考官主要考察的是学生对车辆的熟悉程度以及驾驶的一些细节。

百万购车补贴