外地户口驾驶证怎样换证

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾驶证领取使用是有期限,当驾驶证期限到了就需要去更换。有些人在更换驾驶证的时候,因自己的户口是外地而非常的犹豫,不知道自己的外地户口是否能换证。那么,外地户口驾驶证怎样换证?更多相关知识,请您阅读太平洋汽车网内容。

外地户口驾驶证如何换证

驾驶证有效期满可以就近向驾驶证核发地或者核发地以外的车管所申请换证。

2016年4月1日开始实行的新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。

申请时应当提交以下资料:

(一)按规定填写的《机动车驾驶证申请表》;

(二)县级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件;

(三)申请人的身份证明原件、复印件;由代理人代理的,还需提交代理人身份证明的原件、复印件;

(四)机动车驾驶证原件;

(五)机动车驾驶人相片3张。

驾驶人在户籍地以外的地方办理驾驶证换证业务,不需要提交居住证明。

驾驶证换证是否需要体检

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十五条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。

申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请驾驶证换证时,大家准备好身份证原件及复印件(暂住人口还需提供居住证或暂住证明)、驾驶证,任何一个驾驶证办证点都有“县级以上医疗机构”派驻的医生,现场就能做体检、填写《机动车驾驶人身体条件证明》。

带上近期免冠、白色背景、头部占照片长度2、3的彩色正面半寸照3张,委托别人代办换证的,还需要代办的家人、朋友带上自己的身份证原件和复印件(代办人是暂住人口还要带上居住证或暂住证明)。如果怕自己带的照片不合要求,便民服务点也能现场拍照、现场办理。

外地户口驾驶证如何换证?拿到驾驶证的驾驶者要能够清楚具体换证的时间,符合条件的人们可以积极的去申请换证,避免驾驶证过期。关于外地户口换驾驶证的内容,如果你想要了解更加详细的话,建议直接在线咨询太平洋汽车网。

百万购车补贴