去外地工作好吗

读乐纪

这是一千个人心中有一千个哈姆雷特的问题。

没有绝对的好与不好。所有的好与不好都是每个人的主观臆断。是综合权衡之后的结果。

一,在家乡工作

1,首先。在家乡工作的好处不言而喻。比如。这是你所熟悉的环境。你长大的地方。每一个街道和线路公交你都了然于胸。给人心理上足够的安全感。气候条件和饮食不会存在不适应。平时放假还可以经常回家陪父母。

2,但是。在家乡的发展可能远不如北上广深这样的一线城市好。(家是一线城市的除外)

二,去外地工作

1,首先。对于年轻人是多了很多事业上的选择机会和打开眼界。可以走出自己原有的交际圈。打开区域性人脉。

2,但是。需要你面临很多的问题。诸如你孤身一人进入一个陌生环境。没有一个朋友可以询问。很多事情只能自己去试错。默默承担。还有来自心理上的一些条件反射般对未知的恐惧。

各有各的好。每一种选择都会让你有所成长。

所以看你想要什么样的生活。就去投身进什么样的环境。