我妈妈45岁 刚查出患有轻微脑梗塞 请问能治好吗 平时饮食应注意什么 请多给些建议 谢谢大家了 谢谢 20

神经康复吴东宇
估计是腔隙性脑梗塞的表现。
许多人多少都因为存在动脉硬化而存在腔隙性脑梗塞(一种轻的脑梗塞,老年人多见)。严重与否,要看看有无神经系统损伤的症状(如运动障碍、感觉障碍、吞咽障碍、运动协调障碍等)。如没有上述症状,就不严重,但也不能掉以轻心。应该查查有无脑血管病的危险因素,如高血压、糖尿病、高血脂、心脏病等,并进行针对性治疗。平时要按照存在动脉硬化的危险因素进行预防,如低盐低脂饮食,平时适当锻炼,心情稳定等。
如果没有胃肠道及其他引起出血的疾病,建议长期加用拜阿司匹林预防。还可以服用B族维生素(如B1、B6、甲钴胺)营养神经,银杏叶胶囊改善循环。
匿名用户
可以选择针灸治疗 饮食上选择清淡的 多吃素 少吃盐 糖 油 如果是哈尔滨的患者 有意的话 可以留下联络方式 本人是针灸师
瑶池绿水苦难寻7131
【饮食调节】
多吃富含纤维的食物,如各种蔬菜、水果、糙米、全谷类及豆类,可帮助排便、预防便秘、稳定血糖及降低血胆固醇。选用植物性油脂,多采用水煮、清蒸、凉拌、烧、烤、卤、炖等方式烹调;禁食肥肉、内脏、鱼卵、奶油等胆固醇高的食物;可多选择脂肪含量较少的鱼肉、去皮鸡肉等;全蛋每周可吃1-2个。奶类及其制品、五谷根茎类、肉鱼豆蛋类、蔬菜类、水果类及油脂类等六大类食物,宜多样摄取,才能充分的获得各种营养素。
脑出血我来答
针灸、康复
清淡饮食