日本动漫专业留学哪些大学比较好呢?

唯美留学 2024-05-08

选择去日本留学的大学时,需要考虑多个因素,包括学术实力、专业设置、学校声誉、地理位置以及留学预算等。以下是一些在日本留学比较受欢迎和推荐的大学:

1.东京大学:作为日本最顶尖的大学之一,东京大学在学术实力、师资力量、科研能力等方面都处于领先地位。该校在QS世界大学排名中位列前列,拥有众多优秀的学科和专业。

2.京都大学:京都大学是日本另一所顶尖的大学,以其卓越的学术水平和创新能力而闻名。该校在自然科学、人文社科等领域都有很高的研究水平。

3.大阪大学:大阪大学是日本西部地区的代表性大学,其学术实力和国际声誉都很高。该校在医学、工学、理学等领域都有很强的实力。

4.东京工业大学:作为理工科类为主的大学,东京工业大学在理工科领域有着很高的声誉和实力。该校的科研能力和教学质量都很强,是理工科学生的理想选择。

5.早稻田大学:早稻田大学是日本一流的私立大学,以其优秀的教育质量和国际交流能力而闻名。该校的商科、文科等专业都很受欢迎,同时也非常重视国际交流,为留学生提供了良好的学习和生活环境。

此外,日本还有很多其他优秀的大学,如名古屋大学、九州大学、北海道大学等,这些大学在不同领域和专业都有很强的实力和特色。在选择大学时,可以根据自己的兴趣和需求,以及目标专业在各大学的实力进行评估和比较。

除了大学的选择,留学生还需要注意一些其他方面的问题,如签证申请、住宿安排、生活费用等。在准备留学前,建议提前了解相关信息和规定,并咨询专业的留学机构或学校的国际交流部门,以确保自己的留学计划顺利进行。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

张哥教你学
【 #日本留学# 导语】日本经济发达,又有优秀的动漫文化,吸引了许多中国小伙伴前去留学。那么,日本动漫专业留学哪些大学比较好呢?下面是 考 网分享的相关内容,欢迎阅读参考!

问:日本动漫专业留学哪些大学比较好呢?

  答:1、武藏野美术大学

  没有设置独立的动漫学科,只有动画,动画的话是作为映像学科的一个分领域而存在,在考入该学科后才根据学生的爱好、特长等进行分科。所属映像学科。

  2、京都精华大学

  京都精华大学是日本第一家开设漫画学科的大学,学习动漫专业的话此大学是不二选择,但很多学生学习动漫都冲着这个大学去,所以考试竞争会比较大。

  漫画学部:设有漫画和动漫两个学科。漫画学科中包含新时代漫画、卡通、人物设计等课程。

  3、东京工艺大学

  艺术学部中动画学科和游戏学科。

  动画学科兼有制作动画的“制作领域”和作为学问进行动画研究的“研究领域”。在制作领域,以作为其语言源流的动画(注入生命)为轴心,以“动来表达”为宗旨,以培养能够活跃于与下一代动画相关的各个领域的人才为目标。

  4、神户艺术工科大学

  ·所属:艺术工学部漫画表现,其中有故事漫画课程、网络动画·漫画课程、漫画图三个课程。

  5、京都造型艺术大学

  设有独立的漫画学科。下面有故事漫画、喜剧人物、漫画研究、漫画编集等分野。

  在现役漫画家、评论家、研究者等具有专业技能的教师的多方面指导下,获得描写故事创作、角色设定、画面分配、手写笔和屏幕色调的使用方法、数码软件操作等漫画的基础技术和知识。

  6、大阪艺术大学

  ·所属:キャラクター造形学科。

  7、宝冢大学

  ·所属:造型艺术学部想象力创造学科。

扩展阅读:日本留学动漫专业分类介绍

  1.插画

  插画是动漫类专业的基础,它承担起了大部分“表面工程”。可以说插画是一切动漫产品最初的广告形象。插画专业的学生毕业后可以进入各种企业,设计封面、插图等。

  2.漫画

  漫画是一切动漫的基础,起点也比较低,当然影响力也比较低。漫画创作可以通过个人完成,成本会相对比较低。但是从事漫画创作的人千百万,成名的却凤毛麟角,所以漫画创作者们必须要具备“耐得住寂寞”的素质。

  3.动画

  动画专业分类也很多,因为任何一部动画都要经过很多人的努力才能完成。从企划到制作成型,其中的任何一个工作都不简单。但结合高科技制作平台,动画专业主要要完成的是在从静到动的过程中提供技术支援,是制作的中坚力量。

  4.游戏

  游戏设计和所有设计类专业一样,都需要独到的设计眼光和细心与耐力。另外,游戏设计者还需要有准确的市场判断力,什么是用户想玩的,什么是用户想用的,什么最吸引人,什么是有可操作性的。

  5.手办

  手办模型学科是一门把漫画、动画、小说、游戏之中的角色立体化具象化,将模型注入生命的学科。从2D手绘图纸到零件制作、组合成型、涂装,需要细致入微的设计与制作能力。另外,学生还要广泛了解业界就职必要知识和技术。

  6.小说剧本

  小说剧本专业主要是培养出拥有创新理念、文风脱俗的作家。是一个注重想象力、构成力、写作能力、阅读能力的专业。要求学生的知识与见解既要有深度,又要有广度,如此才能抓住读者的内心需求,创作出畅销作品。

  7.声优

  声优专业的学校多为专门学校,一般的大学里是不开设这个专业的。声优专业要求的日语水平非常高,且训练课程十分辛苦。学习过程中还要参加各种动漫、广播剧、游戏的小角色配音,以锻炼自己,取得实战经验。

  8.配乐

  配乐也不是一个简简单单的专业。它的分类也很多,主要为动画情绪音乐、动画片音效、动漫主题歌三方面。要求学生有一定的作曲能力。

扩展阅读:日本留学申请语言学校误区盘点

  误区1. 有钱就能去日本留学?

  错!并不是说有钱就可以去读,语言学校也是有一些招生标准的。

  第一个标准就是“毕业时间”。最严格的学校已经提出了“只收应届毕业生”这个要求了。大部分没有这么严格的学校,一般也只招收高中毕业三年内,本科毕业时间不超过5年的学生,当然也有学校也招收年龄30+的学生,但是年龄越大,拒签率越大,申请成功率也就越低。

  第二个是“日语”。日语不是说我去了语言学校再读就好,需要在国内就有一定的基础。现在申请东京地区的学校也希望大家能去参加日语考试,申请关系地区的语言学校就一定要考出证书才比较稳妥。

  第三是“礼貌”。如果你在语言学校面试过程中不讲礼貌,学校也是拒收的,咱们也有学生因为这个问题在面试的时候被卡掉。

  第四是材料问题。申请语言学校需要提供很多材料,如果在材料上有客观解决不了的问题也就很难去了。比如有拒签史、劳务史,家里有些不良记录等等。

  误区2. 我一定要参加高考才能申请日本留学?

  不是! 现在除了东京文化国际学院这所学校要求高中生一定要参加高考,并且达到本科线才能录取外,其他的语言学校并没有要求大家参加高考。但是会考成绩必须合格,保证拿到高中毕业证。

  误区3. 不用学日语就能去

  申请语言学校要求提供你日语等级证书或150小时以上的学习证明(二选一),建议大家考证书。关西地区更严格,必须有日语等级证书,否则申请风险很大。所以在去之前,至少至少要有一个N5水平。

  误区4.语言学校管我升学

  不是有升学辅导就是好学校,语言学校顾名思义就是学日语的地方。因为有很多同学去语言学校不是为了升学,有的是为了就职,有的是体验文化。但是因为越来越多的中国学生去日本是为了升学,所以语言学校为了在激烈的竞争中生存下去,就开设了升学辅导。不过如果学校不请外面的老师来讲,而是自己日语学校的老师来辅导你的线性代数、抛物线什么的,这也确实是为难老师了。

  因此学校要花更多的时间和金钱去聘请外面的老师来学校里上课,这才出现了有升学辅导的语言学校。

  误区5.这个月申请下个月就在日本

  日本留学的战线还蛮长的,比如现在这个时间点,目前最快可以申请21年4月去,但是4月生的申请也即将截止了,甚至21年一整年都已经有部分学习满员了。

  有的同学可能觉得时间太长了,好的学校名额也很紧张,所以我们希望越来越多的学生能够意识到这一点,提前一年开始申请名额,规划好。

  误区6. 语言学校有排名

  根本没有语言学校排名这一说…希望大家考虑好自己对语言学校有什么样的诉求,比如学费低的?招生要求高的?学校地理位置超好购物方便的?住宿条件相对还不错的?这些条件是可以帮助大家筛选学校的。比如招生要求高的学校,学习氛围可能会比较浓厚等等。

  误区7. 半工半读不跟家里要钱

  网上有一些经验贴,前辈们会讲自己是如何通过自己打工努力挣钱而不向家里要一分钱完全自给自足的经验。以前那个年代大多是这样的,但现在时代已经变了,当你周围的小伙伴去上私塾,而你不得不去打工,这样你的心理可能会发生变化。所以,千万不要因为打工而耽误了学习。如果我们真的是抱着去留学去升学的想法,第一年刚去日本,既陌生,又要面临升学压力和经济压力,我觉得很多学生会坚持不下来,而且失去了留学的初衷。希望大家还是在经济条件比较允许的情况下去留学,这样比较理智一些。

扩展阅读:日本留学要知道的生活常识

  1.公共场合不大声说话

  日本的公共场合非常安静,在列车中是不允许打电话的。人们通常都会选择看报纸,听音乐,或小睡一会儿来打发时间。日本人在公共场合会自觉遵守这样的规定,给旁人营造一个安静舒适的环境。当然说到公共场合,居酒屋算是一个例外了,日本人会把平时积攒的压力在这里尽情释放。

  2.垃圾精细分类

  日本人把对环境的保护做到了极致。他们将垃圾明确分类,有效利用,各地对于如何分类都有明确地规定。对于刚到日本的留学生来说,一定要实现了解分类规则。

  3.送礼不送贵重物品

  日本人有赠送小礼物的习惯。对于平时照顾自己的人,会挑选一些小工艺品,手帕,或是土特产来赠送,以表达感谢。收到礼物的一方也会在日后进行回礼,毕竟日本非常讲究礼尚往来。但是送礼时应避免赠送贵重物品。

  4.不在公共场合吃喝或化妆

  一般在公共场合吃喝或者化妆会让人觉得很没礼貌。特别是在车厢里吃喝有可能会溅在其他人身上。而在公共场合化妆的女生也会被认为教养不太好。虽说如此,有些公共场合还是可以吃东西的,比如公园里可以野餐,或者研究室,以及公司中可以就餐的房间等等。

  5.不给老人让座

  在高龄化的日本,人们对于“老人”的认识和中国有着区别。许多人即使已经到了一定的年龄,也依然“不服老”,“不想成为被照顾的人”。这可能也和日本人“不希望给别人添麻烦”的特性有关吧。有时候,高龄人认为自己依然非常精神,这时如果被人让座了,他也许会因为被人当作“老人”而感到不愉快。虽然日本人没有让座的习惯,但是在列车中还是会设置有老人或者孕妇等人群的专座。

  6.吃饭AA制

  一般在日本,几个人结伴去餐馆或者居酒屋,如果没有事先说好由谁来请客,那么最后费用都会由所有人平摊,以免欠下别人的人情。这也是源于日本人不愿给别人添麻烦,不愿无故接受别人的人情的特性吧。

  7.感冒务必带上口罩

  由于日本人不喜欢给别人添麻烦,所以感冒时为了避免传染给别人,一定会戴上口罩再出门。在日本,进入春季后也会有许多人戴上口罩来防止花粉症。

  8.公共场合注意排队

  日本人无论是候车,上下电梯,还是结账都会自觉排队。无论多么拥挤,日本人都会保持高度的秩序。如果差了队,即使自己是无意的,也会被后面的人指责。
唯美留学