部队文职好考吗

历史小管家cc

部队文职好考。

军队文职考试虽然有一定的难度,但是只要有决心,努力复习,相信可以考上的。在一定意义上,军队文职工作算是一种“新新行业”,并且军队文职考试相比公务员国考、省考,事业单位这类考试要容易很多,竞争也没有那么大。并且招考的人数也是很多了,如果大家决定要考了,一定要好好复习,抓住这个机会。

在考试内容上,军队文职主要考的是公共科目和专业科目。公共科目会侧重岗位能力的考察,比公务员多考一点国防知识,公共知识类似行测,不过会相对公务员考试中的行测内容简单些。而专业科目则和自己的专业相关,这类大家在上学期间也会涉及很多,只需温习就可以。

部队文职的日常工作

1、医疗:主要是医疗救治工作。

2、护理:工作内容基本等同于医院的护士工作。

3、工程:该类别涉及岗位非常多,比如维护电脑、电脑信息化、通信属于工程,装备维修、保养也属于工程,以及园艺、设计等内容也被归为工程类岗位,甚至还包含了招标、采购等。

4、高教:是高等教育的简称,级别由低到分数别是助教、讲师、副教授、教授。

5、科研:主要担任院校研究人员的角色以及工作内容。

6、会计:招录军地通用财务人才。

81之家