福字一般挂在家里的哪个位置好

刺客的旅游笔记

福字一般挂在客厅或者玄关。

1、挂在客厅

把福字对着客厅正门挂叫做见福,也叫开门见福;把福字挂在客厅的东面寓意着紫气东来、福气东升。贴福字的顺序是从外向里贴,先贴抬头福,再贴门福,然后才能贴倒福,意味着一年的福气要从外面流进来。

2、挂在玄关

福字挂在玄关是比较招财的,因为玄关是住宅室内与室外之间的一个过渡空间,在住宅中玄关虽面积不大,但是使用频率较高,也是进出住宅的必经之处。在房间的整体中,玄关是给人留有印象的地方,也是反映主人文化气质的“脸面”。福挂在玄关寓意十进门见福、福气盈门。

家里贴福字的忌讳

1、家里贴福字要倒着贴,但很多人都不知道不是所有的地方都可以倒着贴的。贴福字的时间一般是在大年三十的下午,太阳还没有落下之前。

2、大门的福字不能倒着贴,会有“把福倒出去”的不好的寓意,因此大门上要正着贴。且不是所有的福字都是可以贴的,康熙皇帝写的“福寿双全”与“国泰民安”福字都是不能贴的,这是因为福字没有封口,倒贴容易形成一个凶字,因此有些忌讳。

3、大的福字也不能倒着贴,大的福字正着贴有“小福不到,大福来”的效果。水缸、垃圾桶、米缸、衣柜、鞋柜适合倒着贴,这些地方是主管“财富”,因此要利用“倒”谐音达到“到”效果。