一招快速修复系统损坏文件

生活科普小能能

一招快速修复系统损坏文件的方法如下:

电脑:联想thinkpad

系统:Win8.1

软件:文件管理0.2.0

在键盘上按下组合键win+r,打开运行,在运行窗口中,输入cmd后按下回车键,打开命今提示符。在命令提示符中输入命令sfc/scannow,按下回车键执行该命令,等待系统自动修复即可。

如果您是将文件下载到电脑上,文件储存时,两个文件互相叠加在了一起,当您删除某个文件时,另外一个也就不完整了。所以在之后使用另一个文件的时候,电脑会提示您文件已损坏。

保护文件的方法

当硬盘使用到一定阶段时,由于寿命减少,长时间运行,容易产生一些坏道。如果文件正好保存在这些坏道上,那么就会出现文件损坏的故障。网上有一些第三方工具可以检测硬盘坏道并进行屏蔽,有需求的用户可自行查找使用。

但是,如果您的硬盘已经使用了几年,并且时常出现卡顿、文件损坏的情况,那么不建议您再继续使用此硬盘。可将重要数据备份,再更换新硬盘。当您遇到文件突然损坏的故障,可根据原因来依次排查解决,平时应定期备份重要文件,避免文件损坏和文件丢失。