涮火锅的蔬菜有哪些

在小树旁努力生活

涮火锅的蔬菜有:白菜、菠菜、豌豆苗、莴笋、卷心菜、土豆、莲藕、茭白、冬笋、春笋、白萝卜、胡萝卜、黄瓜、冬瓜、丝瓜、鲜豌豆、四季豆、菜花、金针菜、蘑菇、香菇、平菇、金针菇、黄豆芽、绿豆芽、豆腐、豆腐干、香菜、香蒜、葱、空心菜以及荸荠等。

吃火锅是少不了蔬菜的,不但解腻而且可以均衡营养,增加膳食纤维的摄入。但是很多人都秉持着吃火锅不要鸳鸯锅的理论,这是不对的。因为蔬菜,尤其是绿叶菜很容易吸油,所以最好准备清汤锅专门涮绿叶菜用。

吃火锅为什么必须有蔬菜

土豆、红薯、山药、藕等,西兰花、冬瓜、青笋等,平菇、香菇、金针菇等是不容易吸油的,可以放心下在辣锅当中。

大多数人习惯先把肉放到锅里涮,吃的差不多才放蔬菜,这其实并不合理。在吃火锅之前,先喝点新鲜果汁,然后吃蔬菜,荤菜放在最后吃。这样的顺序,一方面有利于营养成分在胃肠道中的消化吸收,另一个方面,也可以保证低热量的蔬菜让我们产生饱的感觉,避免因荤菜进食过多造成的热量超标。

尚百味小火锅