丹东到沈阳多少公里路

大飞社会生活说

从沈阳到丹东约237.90公里。

丹东,辽宁省辖区的地级市,原称安东,地处辽宁东南部,东与朝鲜的新义州隔江相望,南临黄海,西接鞍山,西南与大连毗邻,北与本溪接壤,海岸线长126公里,地势由东北向西南逐渐降低,属于暖温带湿润季风气候区。

沈阳市,古称候城、盛京、奉天,辽宁省辖区的地级市、省会、副省级市、特大城市、沈阳都市圈核心城市,是中国东北地区的中心城市、中国重要的工业基地。

从沈阳到丹东驾驶汽车,如果按80公里/小时行驶,大约2时58分能到达目的地。

丹东的气候环境特点:

1、冬暖夏凉,气候湿润,降水充沛,大气洁净清新,光照有余,温度适宜。

2、全地区年平均日照时数为2350-2530小时,年平均降雨量900-1200毫米,4-9月份降水占全年降水总量的85%以上,年平均湿度60%。

3、丹东在大气环流中属西风带区,冬季多偏北风,夏季偏南风,使南方低压系统暖湿气流经常北上,造成丹东地区多阴雾、暴雨天气。