新手开车教程详细步骤

小童鞋说汽车

新手开车的详细步骤可以简单概括为“一踏、二挂、三开、四按、五放、六看、七松加”。

虽然实际上有时和步骤有些许出入,但原理都相同,整体上并不难,关键在于多练习。上车前要做好准备,仔细巡视车辆四周的状况,注意车底和车身周围是否有障碍物。因为上车后通过后视镜去观察是存在很多盲区,稍不注意就会有剐蹭。

上车后调整座椅靠背,基本要求是双手自然搭在方向盘时,后背能轻贴椅背,双眼平视前方,双脚能自然放置在踏板上。不能含胸驼背地驾驶汽车,肘部和膝盖部要留有充分的活动余地。调好座椅后,接着调整后视镜,系上安全带即可。

路边顺向停车技巧:

路边顺向只有一个车位时,只能选择倒车入位。方法:向前开,让自己的车尾与前车尾对齐。两车相距1米,停车。

原地往右打足方向盘,成45°角慢退。当自己车头与前车车尾成一直线时,迅速将方向盘向反方向打足,慢退,车就基本能停好了。