跪姿俯卧撑怎么做

七月图文馆

跪姿俯卧撑做法:

工具:一张瑜伽垫

1、跪在瑜伽垫上,双腿交叉!手臂打直,手掌摆放在肩部正下方,比肩宽稍微宽一些的位置。

2、身体从头到膝盖必须呈一直线,核心肌肉收紧,别让身体掉下去了。夹紧臀部,有助保持身体稳定;

3、臀部和腹部要持续用力,收紧,头部自始至终都在同一个位置;

4、手肘弯曲,让身体下降至胸部接近地板的位置,在最低点稍停,再推回起始姿势;

5、在最低点时,上臂与身体呈四十五度。

做跪式俯卧撑的好处

一、塑体型

俯卧撑主要锻炼的是人的肱三头肌,腹肌,背肌,胸大肌等肌肉群,经常做俯卧撑可以扩展肩部,增强手臂,小腹,胸部肌肉,使体型更加匀称挺拔。

二、防止衰老

自然衰老会导致神经和肌肉的退化,从20到70岁,体能会减少30%,但有规律的锻炼能使肌肉纤维变粗,从而让剩余的肌肉更加有力。

三、减肥

跪姿俯卧撑减肥效果也很不错。跪式俯卧撑的确可以锻炼手臂和胸部肌肉,消除脂肪,让身体曲线更健美紧实,另一方面跪式俯卧撑也需要保证足够的运动量才可以提高身体的代谢率,从而实现更好的减肥效果。