提升学历有必要吗?

北猎在线咨询
提升学历有必要吗?最近很多同学都在纠结这个问题,一直和在探讨,就这个问题详细分析下:一、首先从学历的用途看
1、就业找工作:在职场竞争中,学历本身是不可或缺的一项硬指标。因为学历归根结底是一个人职业技能水平的证明。单位招聘人才也是以学历为衡量标准的,那么获得自考本科文凭是能够助力职场的。2、考研、考公务员:继续深造是很多自考本科生的选择,考研考公务员非常热门,但是并非所有人都可以报考,至少要求大专学历,那么自考本科在考研考公务员方面具有非常大的优势。3、留学:留学是进修的重要方式,拥有本科学历,留学更方便,国外目前有二十多个国家承认我国自考学历。
二、学历有很多作用,比如:
1、招聘,或者落户加分、买房等。2、有的单位对于不同学历,会给不同的工资。3、提升学历固然重要,技能也是很重要的,选择自己喜欢的专业就去提升学历。
三、学历在下面的职业类别中显得尤为重要
想考教师资格证的,一般对教育类的专业学历提升比较情有独钟,因为毕竟学历和专业对从事教育行业的从业者来说都是至关重要;
想从事药学,医卫类工作的,对学历提升是非常有必要,目前学历成了上一代赤脚医生的拦门石,他们需要一个医学类的高学历提升自己;
工程或工程经济类专业吃香,很对人为了考建造师,造价工程师之类的证书必须要有相关专业的专本科学历;
经管类专业对学生从事管理职位,公司文职类员工的升职加薪评职称都有很大的作用。综合以上,你能对号入座吗?如果你有其中的一个或两个需求,那就建议最好是去提升下自己的学历同时也可以丰富自己的知识面,古语云“活到老,学到老”,常学习,天天进步未尝不是件好事!
乔布斯、盖茨没有读完大学,建立了闻名世间知名企业的事迹,因此很多人觉,“不需要提升学历”。但是,却忘记了一个基本的事实:这些人在他们的中学时期就已经是学霸了。否则,他们难以考取里德学院、哈佛大学这样的名校。他们从名校辍学,创业路途中,其实拥有着让人羡慕的东西。作为平凡的人,从一个一般的大学辍学,可能没人关注件事。再说了,乔布斯、盖茨辍学走上创业路并能成功,也得益于那时的社会背景与机遇。
很显然,学历是人生事业的基石。拥有了一张文凭,至少有助于你事业的起步期间,因为那是一个极好地推销自己的名片。在很多年前,硕士、博士还属于稀缺资源。有人仅仅在名片上打上硕士或博士,就会让人觉得了不起了。一个人刚迈向社会时,你没有一张过硬的文凭,也没有工作经验也,凭什么让用人单位录用你?“我虽然没有文凭,但我相信我能做好这份工作。”谁可相信?再说了如果你没有受过专业的训练,也没有在大学教育下形成的那种特殊气质,同时家庭又没有过硬的背景,就真的很难得到理想的职位。
有人说“学历不重要”,没有学历的话,只要永不言弃,依旧能成功的。有这样一种现象,很多没有学历的人成了大老板。可是,说一半的真话,就是最无耻、最大的谎言。再看看自己的周围,没有文凭把事业做大做强的究竟有几个人?而那些常见的的工人和临时工,一个个都是大老板吗?
所以是有文凭的人,未必都能成为大企业家、大领导、大科学家。然而,他们一般都不会混得很差。
真相是按理说的同学间的友谊,往往在大学里才特别弥足珍贵。一个人未能拥有大学氛围的熏陶,就很容易在心里留下难以弥补的遗憾。乔布斯、盖茨每谈论起辍学,都不约而同地懊悔。
真相是有学历的人,让人醍醐灌顶的最为关键的人生导师,通常是在大学里,同时主要是在名校才最有几率让你遇见额。你的一个或几个人生困惑,自己很解答出,可能一辈子都解不出。但也许有个导师的一两句指点,你就能明白。
真相是有学历的人,才更有可能拥有终身学习的能力。俗话说得好,活到老学到老。一开始没有学历而最后取得成功的人,也大多是后来努力学习换来的。有人没有文凭而拥有了学习能力,那就在一定程度上弥补了自身的不足。如果你有机会获得一张硬文凭却轻易放弃,选择去走弯路?
不可否认,目前我国的大学教育存在许多问题。但一定要搞明白有和无,那跟多与少,性质完全不同。虽然夹生的饭,本质还是一碗饭。就怕你吃不上,你也根本无法体验和评价饭的好坏。想象,在以前饥饿的日子里,有不少人吃不上饭饿死的。
一直以来,我们的社会有一个不好的风气。喜欢用夸大某些个例,无形中对其他人形成了错误引导。稍不留神,被某些人带到沟里去了。其实,学习压力也容易无形中增加了学生的厌学情绪。“不需要提升学历”观念,也正好迎合了一些学生的疲态心理需求。信以为真了,也就错过了提升自己学历的机遇,不利于以后的人生发展。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
获取更多就业选择
学历是一块很好的敲门砖,一张拿得出手的毕业证,虽不能保证人生走向巅峰,但至少可以让你具有更强的竞争力,所以提升学历,提高竞争力是非常有必要的。
现在我们随便打开一个招聘网站就能看到很多公司招聘的【学历要求】都标注了需要“大专及以上学历”,虽然说学历不代表能力,但是学历不够的话,在第一轮就已经被筛掉,哪还有机会让看到你的能力。
成就更好的自己
物以类聚,人以群分。在今天的社会上,人脉是最大的财富之一。我们在提升学历的同时,还有效扩大了自己的人脉,优化现有的人脉资源,拥有一群资源好的朋友,也是自己的财富,并且凭借学历获取了新的工作之后会接触到更多优秀的人,近朱者赤,近墨者黑,和优秀的人在一起自己也会渐渐地变得更优秀。
可以考编
公务员是铁饭碗,热门、稳定,很多在职人员和刚踏入社会的大学生都想选择这条路,但它有着非常严格的学历要求需要有文凭才有资格报考。考公务员没有大专以上文凭,是没有资格报考的,而学历高,部分岗位可免试,甚至可以直接进入领导岗位。
可以考更多证
俗话说得好:“技多不压身”,在闲暇之余学点新的东西,考个证也是当代人充实武装自己的方式之一。许多国家职业资格证都要求大专以上学历,如一级建造师、一级消防工程师等这些含金量很高的证书,像律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历,学历就是考取证书的基础条件,学历不够,连报考条件都达不到。