水电验收流程需要注意事项都哪些

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  水和电是人们生活中不可缺少的物件。每户家庭安装完成水、电线路的管道铺设好后,就涉及到验收问题了;它也是对家装整体完工起到很大的作用。水电验收流程被认为是一道不可减少的工序,正在装修的朋友对此水电验收流程是否需要多一些了解呢?以下就是关于水电验收流程需要注意的相关事项。

  1、观察进水管是否全部采用热水PPR水管,下水管得选用PVC管。冷热水管的分布设置为左热右冷。

  2、走墙的电线需必须是强电线管,弱电线管铺设在地面作为地线。水管必须得走墙边,线槽应横着放平并保持竖直。

  3、暗线必须藏在配管里,如果是空心楼板,它有护套线套着;强、弱两种电线不能穿入同一根管内。管内的电线在空间位置都应处于宽松的状态。

  4、藏在管内的电线不得有任何连接头,家装水电验收流程都必须注意到这一点。完工后还要检查放置在开关和插座内的电线是否有暴露线头,如果有必须要用绝缘的胶布包好,防止漏电、触电的危险发生。总之,电线管、热水管、煤气管相互间都要保留一定的空间距离,不得包扎成一捆。

  5、水电验收流程还规定,隐蔽的下水管道首先就要做通水检查,新安装的给水管道必须进行加压试验,在水电验收流程中要坚持茶水管是否有渗漏的迹象。如有必须返工,重新安装。

  6、管道的外径要装在小于地面25毫米的地方。管道应设有管夹,在拐角与水表、水龙头、角阀和管端的链接处相差100毫米。管夹安装必须坚固牢固。

  7、接头、阀门和管道的接头必须锁紧,不能有泄漏的现象发生。管道安装需要有一定的坡度。水管的安装不得与电源直接接触,水管与煤气管之间的距离不应小于50 mm。这些安全隐患必须排除。

  8、安装电源插座时,应将其置于右相(火)。火线连接到开关,中性线连接到灯帽;每个部件的电线都有严格的要求。例如,用于照明的电线必须为1.5BV,插座的电线必须为2.5BV,接地的电线为2.5BVR等,按照水电验收流程规定来操作。

  9、水电验收流程规定还规定,安装在同一室内的电源、电话、电视等的插座面板都应当设立在同一个水平线内,设计的高度相差应小于5mm。

  10、电源插座与地面之间的距离一般为300mm,开关距离地面一般为1400mm。如果客户有特殊需求,应根据特殊条件(如壁挂式空调插座等)进行处理。

  通过以上内容的介绍,对于水电验收流程需要的注意事项,是否有一点清晰的头绪呢?水电验收流程相信有许多的消费者对此还是不太在行的,只要你有提前了解装修水电验收流程的注意事项就不会出现别的错漏了。希望这些内容能够帮助到你。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~