企业报废车辆收入如何纳税

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

有的企业是有公司车辆的,而且这个公司车辆是属于公司的财产,在达到了车辆报废的时间的时候,公司车辆也是需要申请车辆报废的,到时候会得到一笔费用,那么这笔费用应当如何纳税?为了帮助大家更好的了解相关法律知识,太平洋汽车网小编整理了以下的内容。

一、企业报废车辆收入如何纳税

处理报废车的收入用交税。

根据《中华人民共和国企业所得税法》第六条规定,企业以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入,为收入总额。包括:

(一)销售货物收入;

(二)提供劳务收入;

(三)转让财产收入;

(四)股息、红利等权益性投资收益;

(五)利息收入;(六)租金收入;

(七)特许权使用费收入;

(八)接受捐赠收入;

(九)其他收入。

因此,报废车辆取得的收入需要并入到企业的收入总额中缴纳企业所得税。

财政部、国家税务总局《关于部分货物适用增值税低税率和简易办法征收增值税政策的通知》(财税[2009]9号)第二条规定了继续执行的按简易办法征收增值税的优惠政策,其中包括:增值税一般纳税人销售自己使用过的属于条例第十条规定不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产,按简易办法依4%征收率减半征收增值税。

二、报废车具体补贴标准

1.报废重型载货车,每辆补贴18000元

2.报废中型载货车,每辆补贴13000元

3.报废轻型载货车,每辆补贴9000元

5.报废大型载客车,每辆补贴18000元

6.报废中型载客车,每辆补贴11000元

7.报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴7000元

8.报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴5000元

9.报废1.35升及以上排量轿车,每辆补贴18000元

10.报废1升(不含)至1.35升(不含)排量轿车,每辆补贴10000元

11.报废1升及以下排量轿车、专项作业车,每辆补贴6000元

根据以上内容的相关回答可以得出,公司车辆在申请报废之后所获得的费用,一般情况应该纳入税收总额,缴纳的税费种类为企业所得税,车辆在申请报废的时候,要按照车辆的排量来得到补贴,如果您还有相关汽车咨询可以致电太平洋汽车网在线解答。

百万购车补贴