C1驾照可以开哪些车

太平洋汽车网

修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》因其对违法驾驶人的严厉处罚,被称为“历史上最严格的交通法规”。这是中央政府对交通安全的重视。以往的交通法规过分强调了执法的人性化,轻微的处罚让违法行为人既不疼也不痒,无法引起违法行为人的注意。目前根据现行交通法规,驾驶不符合准驾车型的车辆将被扣12分!那么问题来了,你知道你有C1驾照可以开哪些车吗?什么是小型汽车?

根据我国相关规定,C1可以驾驶9座以下(含9座)的小型客车、总重量在4500公斤以下(含4500公斤)、长度在6米以下(含6米)、核定载质量在1500公斤以下(含1500公斤)的轻型和小型货车,并由交警核实以车辆牌照为准(必须是小型车)。

具体来说,包括C1能开的车型和C1能开多少车。具体情况如下:

C1驾照也是大多数人首选的驾照类型。

1.蓝色牌照的车辆。一般来说是蓝色牌照的小型车辆,可以使用C1驾照。

2.手动变速箱或自动变速箱中9座以下(含9座)的小型货车和商用车也可获得C1驾照。如果超过9辆车,你就不能开车。有些车超过9辆的车没有C1驾照是不能开车的,但是有蓝色标志。

3.所有自动变速箱或手动变速箱的小型汽车都可以驾驶C1驾照,这是C1驾照的基本准驾车型。C1驾驶证的轻型、小型和微型特种作业车辆也可以开。但是,特种作业车辆只有经相关部门批准才能驾驶。

4.1.5吨以下普通轻型、微型货车的C1驾驶证可以开。卡车的总长度不能超过6米。

5.年,新规定C1驾照不能骑摩托车。

C1可以驾驶C2,但C2不能驾驶C1。没有D或者E的照片是不能开摩托车的。如果违反交通法规开车,属于无证驾驶。根据《安全法》第九十九条,“未取得机动车驾驶证驾驶机动车、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣的,处二百元以上二千元以下罚款,可以处十五日以下拘留。

除上述类别外,C1驾照还可以驾驶C2、C3和C4准驾车型。

C2指的是“小型自动挡汽车”,这个不用解释。它就是我们常说的自动汽车。

C3指的是“低速货车”。简单来说,这是一辆通用的农用卡车。

C4指的是“三轮汽车”,这个也不用怎么解释了,三轮汽车一般人都知道,注意,双胎装在一起的算一个轮。

百万购车补贴