c1路考注意事项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

路考是科目三,是新增加的考试项目。基本项目有13项,包括上车准备、起步、直线行驶、变道、过路口、靠边停车、过人行横道、经过学校区域、经过公交站点、会车、超车、掉头、夜间行驶。那么c1路考需要注意什么呢?

上车注意事项

1、一周内不要绕车检查车辆外观和安全状况,不合格;

2.未在打开车门前观察后方交通情况,不合格;

准备步骤:环视车辆,确保安全;调整驾驶座,坐直,双手向前伸直,手腕刚好能放在方向盘上。左脚踩离合,右脚踩刹车,小腿和大腿呈90度。左脚可以轻松地将离合器推到底部。距离方向盘20-25厘米;最后,系好安全带。

开始做某事

确认后,点火准备开始行驶,必须快速、平稳,不跑、不溜、不熄火。

1.踩下离合器,确认档位在空档位,转动钥匙启动。这时,右脚放在油门位置准备,左脚踩住离合器。

2.右手进入一档,然后放在手刹上准备(抬起来,用拇指尖按住按钮),左手打开左转向灯,按喇叭,向左转头看后视镜和侧面。

3.用左脚慢慢抬起离合器。车身晃动时,左脚保持稳定,右手放下手刹,车辆开始前进,然后完全松开离合器,平稳踩下油门。

直线行驶

1.直线行驶时,驾驶员应在视觉上注意前方两侧。他必须选择参照物,保持直线行驶,及时修正方向,时刻关注前方的各种交通状况,以便及时发现和处理。如果车速更快,你应该看得更远;如果车速较慢,就要适当靠近看;并与余光在合适的时间关注车辆周围的情况。

2.操作方向盘时,一只手拉,一只手推。双手操作方向盘时,要平稳自然。双手与肩同宽,不要用力过大。纠正方向时,要早打、少打、打回,保持车辆直线行驶。

3.匀速直线行驶,车速不要超过警戒线,既能保证行车安全,又能节省燃油,考试时按要求加速或减速。

换车道

在开始变道、行驶中变道和停车变道时也有类似的步骤。先开左灯(右转右转灯),看左镜(右转看右镜)确认起步进入车道安全,油加个挡就行。驾驶时变道也是如此。首先右转灯看右后视镜,安全的话结合线路,左水箱停在路中央。

1.变更车道前,不通过内外后视镜观察后方道路交通情况,不合格;

2.变道时判断车辆安全距离不合理,妨碍其他车辆正常行驶,不合格;

3、连续变更两条以上车道,不合格。

穿过十字路口

1.从小道路进入主干道时,对方车辆之间的距离应为6秒。

2.左转时等右转车,右转时等左转车,过路口时多加注意,防止对方转弯过多,转向自己的线路。

3.当你看到左右车都在减速时,你也应该立即减速。可能有行人过马路。

4.车到路口,车要在路口起步的时候,养成左右看一眼的习惯,防止别人闯红灯。

5.当道路进入主干道时右转,在红灯处右转。留意一辆汽车。追车右转安全,但要防止其他车道的车变道,注意和车的距离。

6.以黄灯为红灯,以路口行人为参照。当行人灯可以工作时,你可以安全地穿过十字路口。行人灯不通过时,双脚离开油门,自然减速,给自己和后车在黄灯出现时留下大量的反应时间停车。路口没有行人灯的时候,从时间来看,绿灯很快就会过去,绿灯会亮很久,你的脚会离开油门,准备等黄灯刹车。

穿过人行横道,穿过学校区域,穿过公交车站。

当车辆遇到人行道、学校区域、公交站点时,考官给考生三个指示,分别是“走人行横道”“走学校区域”“走公交站点”,距离上述地方150米。考生在执行上述三项指令时,应减速、鸣笛、左右观察。行人过人行横道线时,应停车让行。考生要严格执行安全驾驶原则,做到注意力均匀分布,视线合理转移。

检查考生在上述路段行驶时是否减速并左右观察,尤其是行人通过人行横道线时,是否停车让行,观察考生注意力是否均匀分布,视线是否合理转移。

超车

1.会车:当车辆要在没有中央隔离或中心线的道路上会车时,考官会给出“会车”指令。考生应严格遵守交通安全法律法规,做到文明驾驶、礼貌待人。会车过程中,保持安全横向距离。2.超车:车辆在前方低速行驶时,当路面状况良好时,考官会发出“超车”指令。考生应通过内外后视镜观察后方及左侧交通情况,准确选择超车时机和超车与被超车车辆的安全距离,确保安全超车。

转过头去

当考区前方出现掉头标志时,考官应充分观察对面车道来车情况,及时发出“掉头”指令。考生应从安全驾驶原则出发,准确选择掉头时机和地点,掉头时不妨碍其他正常行驶的车辆和行人通行。

看到掉头标志记得开左转向灯(规定是100米到50米内开灯,宜早不宜迟)。接近掉头位置前,减速降档至一档,注意左后视镜观察后车情况,注意对向车情况,注意不要急。如果车道窄,可以向右打,然后向左杀,这样就不会撞到路缘,掉头后再向右拐。

驶向路边

完成规定的考试项目后,考官给出“靠边停车”的指令,考生听到指令后准备停车。

1.打开右灯;

2.观察右后视镜(应有明显的摆头动作,否则不会误以为没看后视镜)并观察周围环境;

3.松油减慢;

4.移动方向,确定停车位;

5.停车后,车辆距道路右边缘线或人行道边缘30厘米以内;

6.停车后,拉动手刹,然后回到空档,将转向灯转回右侧位置,关闭发动机。在车内开门前,先看左后视镜(做侧头运动),观察车侧后方和左侧的交通情况,然后推门下车,下车后关门。

7.夜间在路边停车时,应关闭大灯,打开警示灯,并采取安全措施,避免发生事故。

百万购车补贴