c1驾驶证年审规定是什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

根据公安部新规定:a1、a2、a3、b1、b2除了每两年提供一次身体体验信息外,还需要每年检查一次驾驶证(本人在车管所打印驾驶证证明)。那么,c1驾照的年审规定是什么?

1.原则上由我自己处理。近亲属和委托代理人属实的,可以代理。

2.驾驶人原驾驶车型为A、B,新驾驶车型为a1、a2、a3、b1、b2、N、P且年满60周岁以上的,应当在检验之日起15日内(有效期为检验日)进行年检,并提交医疗机构出具的《身体状况证明》。年检时间不能早于年检日期。

3.如原驾驶证C、D、E、F证已审验至2004年5月,可免于审验,有效期届满将换发审验。

4.如原驾驶证C、D、E、F证核查至2002年5月(含)止,原驾驶证A、B证核查逾期未满一年的,提供《机动车驾驶证申请表》及驾驶证复印件,A、B证提供身体状况证明,可免费复检。

5.如果新牌照的驾驶车型为c1、c2、c3、c4、D、E、F,则六年有效期内无需年审。6.新驾驶证复印件不加盖年检章,只出具验证验收回执,旧驾驶证复印件加盖年检章。

百万购车补贴