报考驾校需要注意什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

为了争夺生源,驾校想尽办法招生,有的还不是正规驾校。为了不被骗,注册前一定要做足功课。申请驾校需要注意什么?

1.交通便利的驾校

一般选择离家近的驾校。如果家附近没有好的驾校,那就选择班车方便的驾校,这样就不用担心驾校上课期间的交通问题了。

2.评价很好的驾校

这种评价可以在网上部分搜索,有褒有贬,互相评判。没有完美的驾校,需要大家权衡。有些是个体行为,需要充分考虑。

3.驾校有自己的考场

通常大驾校都是自己的考场,这样考试的地方和平时练习的地方是一样的,避免学生去陌生的环境紧张。如果没有自己的考场,也要有专门的考试基地。报名时可以咨询驾校了解具体情况,以免上当受骗。

4.方便乘车的驾校

所谓买车方便,就是说如果驾校可以通过电话或者网上提供叫车服务,那就可以了。真的不是。可以先通过论坛或者朋友的推荐找到教练,与教练沟通取车代替,减少每次上车后取车的麻烦。

选择驾校注意事项:

1.低价诱惑

很多学生在选择驾校的时候,往往只关注驾驶成本。一些驾校正好抓住了学生“便宜”的心理,吸引学生以极低的价格报名缴费。驾校用低价吸引大量学生报名后,携款潜逃的例子很多。选择驾校的时候,不能只关注价格。2.不要相信承诺。

有的驾校报名时随意答应学生,有的说已经准备好学习了,但真的报名了,第一节课一个多月;有人打电话约车,但学生打电话,没人接,只好办理预约手续,再收200-300元的出租车费。也有人承诺每人一辆车,但由于各种原因,练习时三四个人可以共用一辆教练车。所以注册时一定要问清楚提供的服务项目。

百万购车补贴