报考驾照注意事项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着越来越多的人参加驾驶考试,驾校的质量参差不齐。对于这一现象,我们在申请驾校时应该注意哪些问题?

首先,如何区分“黑驾校”和正规驾校主要包括四个方面:

首先看收费是否合理透明。

目前驾校收费基本一致。正规驾校在协议中对学车费用有明确的表述,以后不会找借口加费。然而,那些不正规的驾校只是口头承诺收费。一旦学生考试不及格,他们将收取高额的补习费和学费。

第二,看尺度

学习者可以先通过朋友的推荐对正规驾校做一些初步了解,做到心中有数。还要警惕“黑驾校”,观察驾校的硬件设施是否完善,训练场的大小,学生休息室是否齐全,教练车是否新旧等。报名前,所有这些因素都会影响学生的学习。

第三,看文件

据相关部门介绍,正规驾校所有注册服务网点必须具备工商部门核发的《营业执照》、交通运输局核发的《执照登记证》、《法人组织机构代码证》、物价局核发的《收费许可证》和税务机关核发的《税务登记证》五个证件。这些文件是必不可少的。

第四,看服务项目

在正规驾校,工作人员从报名到考驾照都有详细的安排,教学大纲和作息手册都很明确。然而,大多数非正式驾校事先并不知道上课时间,对学生的登机时间敷衍了事,导致学生无法真正掌握技术。

其次,选择驾校要注意以下几点:

一、费用

大致来说,学车的成本分为几个部分:固定费用(体检费、考试费、行政费、教材、场地租赁、办证等)。),培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,收取增加驾校成本的费用)、住宿费、附加费(补充费)。提前问清楚学校报价包含哪些费用,不包含哪些费用。特别注意驾校是否有隐性收费(学习驾驶过程中以其他名义收取)。

第二,时间

时间主要有几个方面:理论学习时间、初试时间、期末考试时间、驾驶证取得时间、实习时间及其自由度。事先询问一下每个时间表的大致情况,这样就可以对学习驾驶的过程有一个大概的了解。至于练习时间和时间安排的自由,每个城市都有自己的习惯,所以一定要问清楚具体的操作方法,看看驾校承诺的时间安排是否符合自己的要求。

第三,接送

训练场的详细位置,是否有接送服务,是考试接送服务还是平时练习用车接送服务,什么样的用车接送服务,是否有接送服务。是否有班车或班车,时间和运行情况等。班车是一个大问题,尤其是对于像北京和上海这样的大城市。在这方面,有必要区分报名班车、实习班车和考试班车。不要只问接不接。当对方说接或者落的时候,他认为整个过程已经接好了,然后就会有冲突。如果对方有班车,一定要询问班车的运行时间、运行路线和费用,以免在学习班车的过程中给自己造成不便。

四.教练

教练普遍存在的问题是教学方法比较简单,辅导过程中的反应比较极端(比如大声说话、粗暴纠正等)。).如果教练没有恶意和侮辱,每个人都应该试着去理解。总的来说,真正不讲道理的教练毕竟很少,和自己相处不好的教练能被替代就不错了。

动词(verb的缩写)抱怨

询问教学过程中出现问题的解决方法,如何投诉,向谁投诉,时间和程序等。如果向驾校投诉本身不能解决问题,如何向驾校主管部门投诉?

六、退学和转学

学习驾驶过程中可能会出现各种情况。问清楚如果不能或不想继续学习是否可以退学或转学,如何办理手续,如何退费,可能会遭受哪些损失,在什么情况下退学或转学不用承担损失。

七.合同和发票

保管好合同和发票,在学车过程中发生金钱纠纷时,可以作为保护自己的法律依据,尽可能将损失降到最低。

以上是申请驾校需要注意的一些事项。想申请驾校的同学可以有一个很好的参考。在这里提醒一下,今年考驾照最快的时间不再是三个月,而是六个月。

百万购车补贴