北京考驾照需要居住证吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

从10月1日起,想在北京考驾照的需要提供居住证,持有暂住证的不能报名。

居住证申请对象:

在北京居住6个月以上并符合下列条件之一的非北京市居民:

1.在北京有稳定的就业

“稳定就业”是指未来在北京就业六个月以上的可能性。

在北京有稳定的住所

“稳定住所”是指未来可在北京居住六个月以上的住所。

3在北京继续学习

继续学习是指在北京市中小学就读,在本市中等职业学校、高等院校和具有研究生培养资格的科研机构学习,取得学籍并接受全日制学历教育。

居留许可申请所需材料:

1居住时间证明

包括来京人员的暂住登记信息、仍在有效期内的《暂住证》等能够证明居住时间的材料。

2.就业证明

包括营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或其他能够证明合法稳定就业的材料等。

3居住证明

包括房屋租赁合同、房屋产权证、购房合同或房屋出租人、用人单位、学校出具的住宿证明等。

4学习证明

包括学生证、学校和科研机构出具的其他能够证明连续学习的材料等。

居住证申请机构

申请材料准备就绪后,可向公安派出所或公安机关委托的进京游客社区登记服务机构提出申请。《办法》要求,申请材料齐全、符合要求的,应当当场受理,并在15日内出具。

百万购车补贴