驾考的时候需要注意什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1.驾驶测试期间的换档方向偏差。

主要是方向盘太紧。换挡时不要紧抓方向盘,这样问题就不会发生。

换挡时,在空挡位稍停,特别注意二挡换到三挡时不要换到五挡。

将一档换成二档。轻轻填充气体门。达到人的行走速度可以换二档。

2.转动方向盘的时机

左转弯较窄时,车前右转弯与路边相切时转向;当左转弯较宽时,你可以打得早一点。

右转弯较窄时,车前左转弯与路边相切时转向;当右转弯较宽时,可以早一点打。

或者只是看汽车的弯道咬住了边线,也就是一路行驶,汽车的前部是咬住了路边的线,也就是说当你的车咬不动的时候,你就得开始行驶,用“咬”字。

转弯方向原则:慢速转弯(早打、慢打;早退,慢退);急弯(晚打,快打;早上好,快点回来)。

转弯时注意不要刮伤右侧或后轮驶离路面,注意内轮差。

如果路边有障碍物,应该在人和障碍物几乎平行的时候开始驾驶。

转弯后,当汽车直行或不直行时,开始掉头。不要等到车完全直行后再掉头。有一个从回头到回头的过程。

3.开始上坡,然后转弯。

主要原因是车还没抬头就放下了手刹,离合头抬得太快。

正确方法:慢慢抬起离合器的同时握住手刹,等待车头抬起离合器并保持不动,迅速放下手刹,将车向前移动2-3m的距离,然后慢慢抬起离合器头上的一个点,然后轻轻给气门加油换到二挡。

4.掉头一次,忘记开第二个转向灯。

一次性掉头:开右灯,踩刹车,靠边停车,减速时踩离合器减速到一档,看左后视镜,发现后面没车就开左灯。开车快,走路慢。右脚踩刹车,随时准备刹车。转身向右转。

5.驾照科目三开始停车。

起步一定要规范:踩下离合器,换挡,打开转向灯,按喇叭,看左右后视镜,最后松开刹车,慢慢抬起离合器起步。当你向正确的方向出发时,注意关掉转向灯。停车后,一定要拉手刹,换挡空挡,然后松开离合器和刹车,关闭转向灯。

6.不同档位减速时的制动和离合器操作

没有情况不要踩刹车,有情况再踩离合器。

二挡出现情况时,先踩离合器到底,然后刹车。车多能走的时候,可以半联动前进。等情况处理好了,就可以给齿轮加气阀了。

四、五挡减速时,视情况而定。很多人和车在前面刹车比较多,然后换到二档以二档的速度前进。前面有个小情况。只需要稍微点一下刹车换到三档,看看脚钩油门能不能通过。

转弯:直角转弯、交叉转弯、弯度比较大的转弯,用二挡慢慢通过,三挡弯度适中。

上坡:如果想给气门加油,不能点刹车。如果你松开油门,就相当于使用了刹车,不允许你换挡。

百万购车补贴