驾考新增科目五是真的吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

今年6月1日起,新增了5个驾驶考试科目:高速公路模拟考试。但据记者调查,该消息最初是通过微信、朋友圈、本地网络社区等公共平台传播的。无法验证具体来源。

“驾考将增加科目五”的消息一出,各部门都要求驾校在学生报名时辟谣。各市交警支队车辆管理所相关负责人表示,目前没有接到上级关于增加科目五考试的通知,未来是否增加科目五考试以公安部发布的消息为准。

此外,记者还查看了公安部网站、公安部交管局网站、深圳、江西、郑州当地网上车管所等信息平台,如微信、微博等。,也没有关于增加科目5考试的通知。这么大规模的驾考改革,竟然没有一个权威的政府网站公布,这是一件非常不合理的事情。

当然,除了来自全国各地“权威部门”的传言外,根据最先流传的一篇题为《驾考新规将新增5个科目,学费将大幅上涨》的文章,记者发现其中有不少错误。其中,最可笑的是,在2013年发布的123号驾考令中,“每科限5次机会,第二科考试全程不能停,第三科考试必须达到3公里,加一科4”等等,很难说年驾考难度增加了4倍。连驾考规定都有可能弄错,所以不严谨,相关部门绝对不可能发布。

经多方核实,太平洋汽车网郑重传言“年驾考将增加5个科目”纯属谣言,不可信!

随着全民学车时代的到来,国家对驾培行业越来越重视,对驾校管理和驾考实施了更加严格的改革,驾考升级只是时间问题。所以不管驾考会不会加科目五,都要早点考驾照,要想把驾驶技术练好,只有努力学习,多练习才是关键!

百万购车补贴