CBA联赛外援上场人数有什么规定吗

小鱼娱乐生活

cba外援使用规则如下:

1、外籍球员实行2人4节6人次,第四节只能上场1人次(含亚洲外籍球员);亚洲外籍球员前三节上场人次不受限制,第四节视同外籍球员。

2、与没有注册外籍球员和亚洲外籍球员的球队(即全华班)比赛时,执行外籍球员和亚洲外籍球员2人4节4人次,第四节只能上场1人次。

3、有资格注册并使用亚洲外籍球员的球队,如不注册亚洲外籍球员,该球队可增加1人次的外籍球员上场时间,即2人4节7人次(仅限常规赛),该球队季后赛外籍球员实行2人4节6人次。

4、允许各球队同时注册两名外籍球员。

大量使用外援的负面作用

外援的天赋在联赛中显得太高,使国内球员得分变得简单,国内球员习惯了这个节奏之后,突然回到要自己决定比赛的时候,就会不适应。外援让联赛变得更精彩,但本土球员的能力被削弱也不容忽视。

联赛外援使用不当,确实会对本土球员的成长有负面作用,一个联赛市场吸引力的关键是要有悬念和对抗,是如何营造水平均衡的竞赛环境,这个环境就像热带雨林,有竞争才会有参天大树。联赛被外援掌控,也被很多教练看作是中国篮球不进反退的重要原因。