中国最具代表性的十大演员是谁?

小君撩妹心理学
1.刘亦菲(Liú Yìfēi):她是中国最具代表性的演员之一,出演了《花木兰》、《功夫之王》等电影。
2.周涌(Chow Yun-fat):他是香港影坛的代表性演员之一,出演了《赌圣》、《英雄本色》等电影。
3.李连杰(Jet Li):他是中国功夫电影的代表性演员之一,出演了《黄飞鸿》、《少林寺》等电影。
4.成龙(Jackie Chan):他是中国功夫电影的代表性演员之一,出演了《警察故事》、《神话》等电影。
5.唐·尼尔森(Tzi Ma):他是华裔美国演员,出演了《双子杀手》、《芝加哥火车》等电影。
6.王力宏(Wang Leehom):他是华裔美国歌手兼演员,出演了《狼图腾》、《喜欢你》等电影。
7.甄子丹(Donnie Yen):他是中国武打电影的代表性演员之一,出演了《叶问》、《龙门飞甲》等电影。
8.张国荣(Leslie Cheung):他是香港演艺界的代表性人物之一,出演了《东邪西毒》、《春光乍泄》等电影。
9.吴彦祖(Daniel Wu):他是香港演员兼导演,出演了《铁拳无敌》、《战狼2》等电影。
10.孙红雷(Sun Honglei):他是中国大陆演员,出演了《夏洛特烦恼》、《变形金刚4》等电影。