一级消防工程师有必要考吗 未来发展前景怎么样

囤柴辟陷苔A

一级消防工程师证书是值得考的,含金量很高,未来的前景很好,考下证书全职工作可达15~20万/年,同时其他福利优厚,价值仍处于上升阶段。

一级消防工程师有必要考吗

一级消防工程师是有必要考的,对于一些从事消防行业的人员或者准备从事消防行业的朋友来说,一级消防工程师证书是升职加薪、职位晋升的参考条件,所以一消证书还是比较重要的。

我国从事消防专业技术的人员约为20万,而未来3-5年,我国需要近50万注册消防工程师!专业化、职业化消防专业技术人才的需求迫切。简单算笔账,一级消防证书价值,目前至少是8-15万,通过一级消防工程师三年收益在30-50万元。而一些别的专业每年证书价值也都不菲,一年3万。这就是为什么众多考生不畏辛酸,年年不离不弃考证的原因。

一级消防工程师发展前景

一级消防工程师的就业前景非常广阔,可以做消防施工员、消防项目经理、消防工程预算员、资料员、业务经理、机电工程师、项目经理、消防工程师等岗位。

虽然有很多学生考一级消防工程师只是为了与企业合作,但是不可否认的是一级消防工程师的薪水很好,消防部门的待遇水平也相当可观,一级消防工程师的平均工资在8000元/月。

如果考生们在未来五年通过消防工程师考试,不仅就业优势明显薪资的收入也会翻2-4倍。在一线城市全职消防工程师年薪为20-25万,二三线城市至少15万以上。