为什么欧冠16进8老是英超对意甲????? 几年都如此

红魔8610
因为:
一方面欧足联(普拉蒂尼)不想看到英超诸强长期垄断欧冠四强的局面,前几年英超诸强在欧冠势力太大了,曼联、切尔西、阿森纳、利物浦,哪一个都不是好对付的,还曾出现曼联对阵切尔西的欧冠决赛,等同于英超内战,普拉蒂尼上台后一直试图打压英超球队,所以近年来,英超球队在欧冠的成绩大不如前;一方面,对付英超最有力的武器只有意甲,楼上说了,法甲是陪太子读书的角色,德甲一家独大,西甲两强相争,何况西甲普遍最怕英超球队,这样一来,普拉蒂尼可以坐山观虎斗,让英超和意甲两强相争,最后渔翁得利;最重要的一方面是想保送某支球队走得更远……
喜欢小薇
因为在五大联赛里,相比较而言,只有英超和意甲里真正称得上“豪门”的球队最多、实力最接近。你可以比较看看:法甲的球队基本都是扮演陪太子读书的角色;西甲只有巴萨和皇马独大,但皇马这几年总是在欧冠的比赛中关键时刻掉链子,瓦伦西亚、马德里竞技等所谓的“强队”,虽然瘦死的骆驼比马大,但由于财政状况等原因,实力也是大不如前;德甲与西甲的情况类似,只有拜仁一家独大,以前的强队像勒沃库森、多特蒙德、沙尔克04等的实力也是今非昔比;而意甲、英超的竞争就激烈得多,AC米兰与国际米兰为了保持在本国联赛中的竞争力,不断地出大手笔引进大牌球星;曼联、切尔西、阿森纳、利物浦在彼此之间的比赛前都不敢断言必胜。
wang19863684
一方面邀打压英超,一方面要保送巴萨,所以只有牺牲意甲的球队了。
zyasl14
西甲的巴萨有干爹的,保送。
锡安NEO
干爹老黑意甲
百度网友0f4fc82
拜仁正在崛起