进行整体卫生间设计时需要注意些什么

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

在装修房子的时候,卫生间是个很关键的区域,家人每天都会使用卫生间,所以整体卫生间设计就显得很重要了,这篇文章就专门说一下,在进行整体卫生间设计的时候,都有哪些问题是需要大家特别注意的。

1、地砖一定要有防滑性

很多人在装修卫生间的时候,都会最先考虑到购买卫浴设备的问题,其实在进行整体卫生间设计的时候,首先应该把卫生间的地砖选购好,在选购卫生间的地砖时,大家必须要遵循一个原则,那就是地砖必须要有防滑性,家人每天都会使用卫生间进行洗漱工作,地面上肯定会有水,如果地砖不防滑那是很危险的。

2、灯光要明亮

在进行整体卫生间设计的时候,一定要安装一台明亮的白炽吸顶灯,很多人为了营造浪漫的氛围,故意把卫生间的灯光设计的很昏暗,其实这样是很不实用的,卫生间是大家每天洗漱打扮的地方,灯光太暗了,照镜子的时候都看不自己,最后还得再重新换灯泡。

3、吊顶要有防潮性

在进行整体卫生间设计的时候,还要注意一个问题,那就是卫生间的吊顶一定要选择具有防潮性的材料,大部分住户家里的卫生间都是洗漱和淋浴共用的,每次淋浴后,卫生间就会产生大量的潮气,这些潮气会蒸发到吊顶上,如果卫生间的吊顶不防潮,过不了几年就会出现发霉的现象,在做吊顶的时候,最好是选择铝扣板,或者是PVC板这些既防水又防潮的材料。

在一个家里面,卫生间的使用频率是非常高的,如果装修的不合适,搬进新家后会对家人的生活造成很大的不便,所以在整体卫生间设计这件事上,是有许多细节问题要注意的,大家千万可不能大意了。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~

卫生间隔断