巨星的意思

亓秀利3f

巨星的解释

(1).光度大、体积大、密度小的恒星。 (2). 比喻 某些方面有杰出成就的伟人。 苑陵 《鲁迅 先生 遗容瞻礼记》:“这 中国 文坛的巨星, 思想 界的健将,就是这样的长眠不起了!”

词语分解

巨的解释 巨 ù 大,很大: 巨大 。巨人(a.身材 异常 高的人;b.童话里指比一般人高大,有神力的人;c.喻有巨大 影响 和 贡献 的人)。巨匠(泛称在科学或文艺上有极 大成 就的人)。巨子(a.中国战国时墨家学派 领袖 的尊称; 星的解释 星 ī 天文学上指宇宙间能发光的或反射光的天体;一般指夜间 天空 中发光的天体:星球。恒星。行(妌 )星。卫星。 披星戴月 。 细碎的小颗粒 东西 :火星儿。 秤等衡器上记数的点:定盘星。 军官衣领上的徽记:五星