驾照科目一考完后可以退款吗

太平洋汽车网

情况

胡女士:我是2010年报名的海鹏驾校。那年4月,我参加了理论考试,上了两节模拟课。从那以后,我再也没有时间上车练习。2011年,我怀孕了,直到生完孩子那一年,我还是没有时间学开车。所以错过了两年有效期。我想问一下,在这种情况下,费用可以退还吗?

其实像胡女士这样的情况在驾校还是有很多的,很多朋友因为各种原因不能如期完成驾校的课程,超过了规定的两年期限。

小荠首先向海鹏驾校求助。学校说他们的支付方式是:体检报告和理论考试1500元。理论考试结束后,如果想半途而废,这1500块钱是退不掉的,因为这笔钱包括服务费、制作费、书本费和班费,这些都是驾校的费用。其余的上车费用在练车前和发计时卡时支付。学习上车是用信用卡计时的,学费都在学生的考勤卡里,由学生自己保管。如果因为一些特殊原因需要暂停驾驶学习,可以根据自己的时间进行调整。钱还在我的卡里,需要的时候可以再用。

当然,如果退费时间超过两年,学费是不能退的。以胡女士的情况来看,如果2年内没有上车,时间卡的钱是可以退的。

太平洋汽车网

百万购车补贴