考驾照选驾校主要看什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

首先,交通部《机动车驾驶员培训机构资质条件》对驾校的车辆、人员、场地等基本条件提出了严格要求。只有符合要求的驾校才算合格驾校,才有资格报名参加考生考试。因此,在选择驾校时,首先要注意驾校名称是否在相关部门公布的已通过资格考试的合格驾校范围内。

其次,驾校的规模往往显示出它的可信度。

大型驾校往往注重品牌形象,有规范管理、技术过硬、能提供良好服务的正派教练;小型驾校可能管理不善,几乎得不到支持。由于缺乏竞争实力,他们可能会从受训者身上获利,使他们遭受损失。观察驾校规模时,最好亲自去学校总部,关注是否有标准化训练场,是否有持有教练证的老师,是否有与试驾车一致的车型,详细了解情况后再做决定。

第三,声誉是选择驾校的关键。有些驾校承诺学生报名时除学费外不再收费。学生交费上车后,开始变相加价,或者要求学生给教练福利,或者扣除训练时间,或者不提供承诺的车型等等。除了从前面几个方面来判断驾校的口碑之外,最好从学过开车的朋友那里了解一下驾校的口碑。

第四,价格是否合理,关系到你是否花更多的钱,得到完善的服务。

有些驾校的报价比较灵活,可以随着学生降价一次又一次的下调,不会讨价还价的学生可能会花更多的钱。然而,我们不能相信价格比市场价格低得太多。低廉的价格往往带来低质量的服务,无法掌握技术,甚至需要多次补考,所以你在时间、金钱和精神上的损失远远超过在报名费上的节省。

百万购车补贴