考驾照学车被教练骂怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

我给你讲个故事。

那一年(仿佛是很久以前),我报名了学车,交了钱,一口气通过了课程。我觉得很简单。第二个受试者和第三个受试者被弄湿并压碎。我只想玩一玩。就这样过了快两年了,如果不参加考试,钱就浪费了,拿着钱也过不去,于是我去驾校联系教练。对了,没有小伙伴这种事情就太出格了,所以也有一个家伙同时报同一个班也有同样严重的延迟。

当我们到达驾校时,教练把胳膊肘放在窗户上,打了他的脸颊一拳,让我们板着脸看。你可以这样化妆,但你得把脸换成一个胖脸金链的中年大叔。

教练讲完后,继续给一个看起来刚从工作岗位毕业的衣着光鲜的女孩讲解如何倒车。于是我们只好买了一袋瓜子,他们一边蹲着吃,一边看着汽车进出那些电线杆和车架。

这一天,姐姐在车里待了一下午,临近下班,教练蹲着向我们招手,我们赶紧拍拍屁股跑过去。然后教练在车上告诉我们油门、刹车、档位、雨刷等是什么,如何操作。然后他说:“今天到此为止,我们回去吧。”

第二天,这个故事几乎重复了一遍,只是教练让我们下班前前后试一下车。

第三天,一位女士来了,所以看他们练习就成了我们两个人的事。过了一会儿,估计教练突然想起了我们两个,就招呼我们,让我们练习。

结果我们在练习中失败了,教练放大了戏法,给我们上了一堂大课,“看了这么多书,车还是不行。你为什么学习?”!然后我们就血气方刚了,我们愤怒地打了教练,然后教练在地上把我们俩都打了。

抱歉,这只是电影情节。现实是我们都成功了,没有犯大错误。教练似乎不愿意相信,所以让我们都再试一次,我们仍然没有犯太大的错误就完成了。

镜头拉回到我们俩蹲着吃瓜子的时候。实际上,我们看着听着他告诉他的妹妹如何操作,不时地,我们讨论几何关系,如汽车的位置和角度,杆和框架线。我们已经对汽车的运行轨迹有了大致的了解。我们为什么不蹲在地上画两天圈呢?

当然,故事还没有结束。

教练让我们俩下去,然后继续给女士们姐妹讲解练习。这位女士在几次练习中犯了错误,但教练估计她很焦虑,但没有被冒犯。最后,当姐姐在练习中出错时,她大声嘲笑“你为什么看那么多书,连车都不会练”,然后让她下去,然后继续给女士讲解练习。

姐姐很不爽,就来我们这边抱怨,说弄不清楚离合器油门刹车是干什么用的,经常踩错脚。

我们俩当时对这个世界都一无所知,以为终于有机会炫耀自己的专业知识了。于是我们解释了整个传动系统从发动机到变速箱再到车轮的功能,一直在跳舞,希望穷尽类比、排比等各种表达方式,最后我们明确表示自己都快感动哭了。

十分钟后,姐姐终于明白了这些事情,她非常激动和感激。所以我很开心的问:“你真的很神奇,学汽修专业,XX汽修学校,对吧?!你厌倦修理了吗?听说做汽修赚大钱?”

我一下子愣住了,没反应。听到姐姐的话,脑子里突然闪过一句话:“气体流入气缸燃烧,产生火焰,然后排出废气,输出动力;内燃机的效率不能超过卡诺循环,PV=nRT,所有不可逆过程都会导致系统熵的增加??”这一堆知识点,然后一下子就醒悟了,搞什么鬼,马达,老子都学了那么多东西这么努力学,而且最后看来他们都是为了修车啊!。

我看到我的小朋友刚刚恢复理智。我们对望了一眼,然后给了我妹妹一个干笑,说:“好了,就这样吧!”我敢打赌,在他没有回到脑海的那一刻,他的脑海里一定闪过了多年的高考和考研以及“大涡模拟、网格、神经网络、化学反应动力学、燃烧”等一大堆关键词。

在我们最终拿到驾照之前,教练从来没有对我们说过什么严厉的话。但这件事对我们两个人的生活都产生了很大的影响:从那以后,我只敢在知乎里胡说八道,不再当面跟陌生人讲专业知识;小伙伴毕业后毫不犹豫地离开了汽车行业。

所以,同学们,下次学开车,你会被喷上“你为什么读这么多书?”什么时候,可以征求意见,但不要轻易问旁边人的专业,改变别人的人生轨迹,好吗?

百万购车补贴