考驾照要走哪些流程

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

最新的驾驶证考试流程是根据2013年修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定的机动车驾驶人考试内容确定的。驾照考试主要分为四大科目。学习驾驶技能后,学生可以在车管所网站上独立参加各科目当时的考试。驾驶证考试的四大科目分别是理论考试、现场驾驶技能考试和道路驾驶技能及安全文明驾驶常识考试,具体介绍如下。

考试分为四大科目。

科目一:理论考试科目

科目一主要考查道路交通安全法律法规、交通信号、交通规则等最基本的知识。原科目一中关于安全文明驾驶要求、复杂条件下安全驾驶技能、应急处理等知识单独列出,作为科目三中安全文明驾驶常识考试项目,在实际道路驾驶考试后进行。

合格标准:考试满分为100分,90分者合格。

科目二:野外驾驶技能测试科目

汽车有:倒车入库、坡道起步及定停、侧停车、弯道行驶、直角转弯。

大中型厢式货车:试桩、坡道定点停车起步、侧停车、通过单侧桥梁、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍物、滚道、窄路掉头、模拟高速公路、山路连续急弯、隧道、雨(雾)天、路面湿滑、应急处理。

合格标准:考试满分为100分。在大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型测试中获得90分者为合格,在其他准驾车型测试中获得80分者为合格。

科目三:道路驾驶技能考试科目

道路试验

出发前,准备、出发、通过路口、通过信号灯、按道路标志线行驶、变道、会车、超车、定点停车等。,包括上车、起步、直行、变道、过路口、靠边停车、过人行横道线、过学校区域、过公交站牌、超车、掉头、夜间行驶、加减挡、过马路。

科目四:安全文明驾驶常识

主要调查安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂路况下安全驾驶知识、爆胎等应急处置方法、交通事故后处置知识。文科考试在路考通过后一天内进行,不限次数免费考试。

合格标准:考试满分分别为100分,90分分别为合格。

广东、深圳等地也增设了远程考试。通过互联网进行自我检查

车管所为报考人员提供互联网、电话等方式自助预约考试,并将预约计划、预约人数、考试次数在车管所和互联网公开。符合车管所机动车驾驶证申请条件的,考试将按预约日期安排。考试顺序为科目一、科目二、科目三、科目四。只有通过前一科的考试后,你才能参加后一科的考试。通过科目三道路驾驶技能考试后,方可参加科目四安全文明驾驶常识考试。

百万购车补贴