考驾照需要暂住证吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

当今社会,随着我国国民经济的快速发展,汽车逐渐成为最主流的交通工具,而驾照考试也开始越来越受到重视。但是很多市民对于考驾照还是有这样的疑问:考驾照需要暂住证吗?下面会给你详细的答案。

在暂住地首次申领机动车驾驶证的,可以以小型汽车、小型自动变速器汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人小型自动变速器乘用车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车、轻便摩托车准驾车型申领机动车驾驶证。暂住地可新增的准驾车型有小型汽车、小型自动变速箱车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车和轻便摩托车。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,申领机动车驾驶证的,应当按照下列规定向车管所申请:1。申请人在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请。2.申请人在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需要3个月的暂住证才能提出申请)。

考驾照需要暂住证吗?根据规定,如果学员在外地考驾照,需要办理暂住证,而有本地户口的则不需要暂住证。

一般来说,如果公民的户口不在当地,必须先申请暂住证,才能参加考试。如果市民还是不理解,最好去当地车辆管理所详细咨询,考驾照是否需要暂住证的问题就解决了。

百万购车补贴