皮卡倒车入库技巧图解

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

首先从A点倒车入仓,倒挡入倒挡,观察右后窗。当右后窗的三角形中出现1点时,方向盘向右转动两次。然后观察两侧后视镜,看到左后视镜出现2点,向左回转一个半圈(注1:1点发现右轮靠近仓库边缘,向左回转半圈,如果距离差不多,不需要回转这半圈)。当右轮即将进入车库时,向右转(注2,如果注1中的半转已经返回,这里是两圈),然后观察左后视镜,感觉汽车左后方距离左车库边缘线约30cm(凭感觉),立即右转,然后观察两侧后视镜的对中情况,大方向盘哪边转向哪边,但要及时叫回来。

接下来,在B点倒入车库,将倒档挂到倒档,观察左后窗。当发现2点距离后窗支柱约三指宽时,向左转动方向盘两次,观察两侧后视镜。当右后视镜出现1点时,方向盘向右回转1.5次(注1:如果发现2点时左轮靠近车库边缘,则向右回转半次,如果距离几乎相同,则不需要回转半次)当左轮即将进入车库时,向左转(注2,如果注1中的半转已经返回,这里是两圈),然后观察右后视镜,感觉车的右后方距离左车库边缘线约30cm(凭感觉),立即右转,然后观察两侧后视镜的对中情况,大方向盘的哪边转向哪边,但要及时叫回来。

出站要求:发现左右轮出1、2点边缘时,立即左(右)转两次,观察车前雨水槽越过前线,掉头一次,感觉车身直立,再掉头。

百万购车补贴