新车磨合期需要多少公里

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

新车的磨合有利于提高性能。新车的磨合期是多少公里?新手磨合期怎么开始?

新车磨合期是多少公里?

1.100-1000公里是一个过渡期。转速不应超过4000转/分,最佳转速在3000转/分以内。如果车速超过100公里,一定要注意换挡和刹车系统的断开。

2.如果速度超过1000公里,可以放宽到120公里,转速要控制在4,000rpm以内,直到2500公里。变速箱磨合要注意2档、3档的使用,不要盲目换挡。2档、3档磨合良好,3000rpm噪音会大大降低。

3.如果超过2500公里,保养一次,更换新车的机油滤清器,更换优质机油。

4、2500-8000km阶段,主要是变速箱的磨合期,可以把重点放在3、4、5挡的磨合期,比如尝试逐渐以3、4、5挡4000rpm的转速运转。平时注意1档和2档从2400转到3000转的过度。

5.行驶1万公里后,如果有机会连续行驶500公里、110公里到160公里,很快就能尝到甜头,那就是车辆的噪音会明显降低。经过5个小时的连续运转,发动机活塞和气缸的磨合相当彻底,形成了镜面配合,油膜的气密性大大增加。

6.一万公里后,如果可以的话可以试试极限速度。需要注意的是,试驾前一定要有丰富的驾驶经验,除了应对突发情况,还要有操控汽车的技巧。

太平洋汽车网

百万购车补贴