长沙考驾照注意事项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

新的培训模式下,学员的驾驶实践有哪些变化?考试通过率怎么样?驾考中,哪些细节最容易被忽略,植入了哪些项目?对此,记者走访了长沙市机动车驾驶员培训管理办公室和长沙市公安局机动车驾驶员考试中心,并邀请权威教练进行解读。

2个主题

2.培训考试共5个科目,分别为倒车入库、坡道定点停车起步、侧停车、弯道行驶、直角转弯。它主要测试学生的心态、熟练程度和手、脚、脑的协调性。

项目难度排名

①坡道定点停车起步

考试中因为熄火滑坡扣了很多分。停车起步时,应防止车辆后滑,正确使用半联动起步方法:缓慢抬起离合器,抬起脚刹车,当车身感到晃动时踩油门。停止和启动时间不应超过30秒。

②反向存储

需要一次性入库。应采用半联动控制车速,清楚了解车轮运动轨迹,并参照地面边缘线控制车距。

③曲线行驶

任何车轮压过道路边缘线将被扣除。注意匀速低速行驶,适当修正方向。

④直角转弯

任何车轮压过道路边缘线将被扣除。转弯前注意控制车辆慢慢靠近外侧线行驶。

⑤侧停车

要求一次性停车。倒车后线和压线是扣分最多的细节。如果右转向灯没有打开,也会扣分。最简单的演绎细节

①中途停车

第二,除了需要停车的项目,考试中其他所有项目都不能停车,需要一次性通过,否则考试不及格。

②压体线

二是倒车入仓、侧停车取消了以往的竹竿,全部采用地面画线的形式作为车库边界,车身压线、交叉线会不合格。

3个主题

科目三的评分标准分为上车、起步、直线行驶、加减档、变道、靠边停车等多项。本文主要调查学生在实际道路驾驶中的交通意识和适应性。

项目难度排名

①靠边停车。

很容易忽略“停车前通过内外后视镜观察后方和右侧交通情况”这一步。停车时,应控制车速。停车后,车身超过道路右边缘线或人行道边缘,或车身距离道路右边缘线或人行道边缘30cm以上,即为不合格。

②换道

文明安全驾驶的细节很容易被忽视。换道前,要通过内外后视镜观察后方道路的交通情况。不使用、误用或打开转向灯少于3秒的人将受到处罚。

③开始

容易忽略驾驶细节和正确使用齿轮。起步前要观察内外后视镜,侧头观察后方交通。起动发动机时,应将变速器杆置于空位置(驻车位置)。

④加减档位操作

容易因张力导致换挡操作不均匀。驾驶时应匹配车辆的行驶速度和档位,低速长距离高速行驶和低速低速行驶将扣分。同时开车时不要低头看挡位,不要滑入空挡位。

⑤模拟夜间驾驶

模拟夜间驾驶主要是考察灯光的正确使用。遇到车记得按规定使用近光灯,过人行横道或没有红绿灯的路口要交替使用远近光灯。

最简单的演绎细节

①摆动你的头

在出发变道前,很多同学会忘记“摇头”,即从侧面观察身后的交通情况。这个细节可能会导致考试失败。

②转向信号灯

由于紧张,很多学生经常不使用或误用转向灯,或者在起步、转弯、变道、超车或停车前,打开转向灯不到3秒钟。这些细节将被扣除。

③车距

行车过程中要保持安全距离和安全速度,根据实际情况采取减速、鸣笛等安全措施。

信用卡驾驶实践带来了哪些变化?

以前

学员必须听从教练的安排,什么时候练车,什么时候考试。正常情况下主要是三人一车一教练,高峰期一人只能练十分钟,早上只能练两个。

那一刻;立刻,马上;一??就??

长沙学生都是用一人一车一教练的计时表学车。系统自动记录学生的课时,达到IC卡中指定的课时后才能进行相应的考试。

百万购车补贴