时间的英文单词?

小小杰小生活

表示“时间”的介词如下:

1、表示年、月、日、时刻等用at,in,on。

2、表示时间的前后用before,after。

3、表示期限等用by,until,till。

4、表示期间等用for,during,through。

5、表示时间的起点等用from,since。

6、表示时间的经过等用in,within。

at, on, in详细介绍:

(A) at表示“在某一时刻,某一时点”。如:

I get up at 6:00 every day.我每天6点起床。

注:at daybreak在黎明;at noon在中午;at night在夜间;at Christmas在圣诞节期间;at the age of five在五岁时。

(B) on表示“在具体某一天或某天的上、下午”。如:

I heard a shot on (the morning of ) March 18.三月十八日(早晨)我听到一声枪响。

We don't have classes on Sunday.星期天我们不上课。常用表示时间的介词

(C) in表示“在某世纪、年、季度、月、周”以及泛指的上、下午、晚上。如:

in the 20th century在20世纪;in 1999在1999年;in winter在冬季;in September在九月;in the morning/afternoon/evening在上午/下午/晚上。

狗狗信徒
time; hour; present,now; a moment;