大学生活与高中生活有什么不同呢?

机虹玉U7

大学的生活,其实只有经历过才会知道与高中完全都不一样。不仅是在学习上生活上,在自己的心态上也会有所不同。

首先大学生活会比高中丰富很多,有许多社团包括街舞社团,魔术社团美术社等等,这些都是大学生活里可以增添色彩的东西。另外在学习上,不会再上高中那样有老师一对一辅导督促,更多是自己自学,上课可以带手机,课比较自由。学习上不会有那么大的压力。

但是大学生活也有许多琐碎的事情,比如说导师需要你每天填各种各样的表格,加各种不一样的微信群,在团队作业少会闹出很多矛盾,还有包括在室友关系上,面临很多人住在一个宿舍,免不了有很多问题。