外阴长了个肉疙瘩突出是什么 这些肉疙瘩要清楚

柚花离海17

毛发上皮瘤

毛发上皮瘤系起源于毛发的良性肿瘤,单发未见家族史,多发一般为常染色体显性遗传。面部常见,直径2~5mm之间,通常表现为正常皮色、较硬的丘疹,半球形或圆锥形,质地坚实,有时有透明感,表面毛细血管扩张。偶可形成斑块。

肿瘤发生后数年可逐渐长大,但以后停止生长。患者无自觉症状。组织病理表现:由基底样细胞组成,再现毛囊分化,可形成乳头状间叶性小体(成纤维细胞集聚,类似于发育不良的毛乳头)和类似于毛囊漏斗的角囊肿。