复兴号什么不能带

碧鲁冬安131
复兴号列车上不能带的物品如下:
1. 生活中常见的蓄电池,就是电动车电池、汽车电瓶等。
2. 消毒剂,酒精最好也不要携带。
3. 除了这些,指甲刀、水果刀、一些洗护用品、奇特的自嗨锅、自热火锅、自热米饭、无人机、花露水、防晒喷雾、以及气味刺激的食品,如榴莲等,都是不能携带的。
4. 超过规定数量或重量的物品,持直达票乘坐的旅客可免费携带行李重量和体积是:儿童10千克,外交20千克,其他旅客30千克、每件行李最大重量不超过50千克。
5. 易燃易爆剧毒等危险品,如雷管、炸药、鞭炮、汽油、煤油、煤块、硫酸、农药、香蕉水、生漆和松香等。
6. 活的动物或家禽,以及宠物如导盲犬除外。
7. 容易污损车辆或有恶臭等异味。
8. 物品的尺寸长度超过200厘米,然后是属于坐具。
9. 酒精灯。
10. 压缩气体钢时器。
11. 锄头和斧头。
12. 活鸡和不明性质的中药材,精装白酒。
13. 乙烷。
14. 活物及妨碍公共卫生的。
15. 恶臭等异味的物品。
16. 最大重量超过50千克的物品。
17. 枪支弹药。
18. 运行或爆炸的装置。
19. 尖刀。
20. 正常药物以外的化学物品。
21. 肢残及其他不着不透明的液态物品。
22. 按规定交运的锐器。
23. 超过核定重量30%或长度超过500厘米的物品。
24. 很多超过20毫升的化妆品。
25. 带有强烈刺激性气味、恶臭等异味的物品。
26. 活动物除导盲犬外。
27. 新鲜易腐的小动物食品,大闸蟹及甲鱼等。
28. 发胶和空气清新剂等压缩气体。
29. 运营的化危品,载有该物品的危险品运输,操作人员应先向旅客介绍使用须知,在起动前应按规定操作人员的工作进行技术试车,并有人进行监视或协助办理手续和随车服务,中途停放或开闭车门时,应保证有操作人员在场,以便继续操纵和关闭车门。
30. 使用性质为栏或杆的物品,不超过35厘米长杆底端带有自锁装置的物品,轮椅与摇摆车,标有航空,每件重量不超过50千克且体积不超过40*60*15厘米经行进安检X光机检查无疑后方可携带,含蓄电池的轮椅与摇摆车起动电源航与体积超出的物品按有关规定等级办理可按次托运的活性精神药王经安检x光机检查无疑后可携带或按有关规定办理托运,如因体积或重量超限或外型尺寸过长过大的车辆办理托运时需有操作人员在场指导并随车服务,活动物仅做托运,按一般超重行李办理手续,并需有操作人员在场指导并随车服务,其收费按一般超重行李办理并由站方随时注意动物安全和良好的卫生情况。
31. 行李的托运:每件重量在20千克---35千克不超过40*60*16厘米经安检x光检查无疑后方可携带或按有关规定办理托运。
32. 行李的收运:需有购物人及行李的详细记载每次班机到达后对行李的安全提出报告若认为必要时需补入适当的乙种危险品,需要运输的行李中若是有已办理声明价值及保鲜加收的行李单程计重,式或联程计费重量在20千克以下不超此重量不分段另加保值分摊费用,式计费重量在20千克以上---32千克以内不分段另加保值费5%,2倍计费重量在32千克以上---45千克以内不分段另加保值费1%,计费重量在45千克以上不分段另加保值费为基本费的5%,中途补加保值的行李在行李运单上的补偿地签字并注明补加保值的金额与处理行李记录薄一并记载有要求找出零数补
HB91012
危险性的器具、刀具、毒品,爆炸品。危险性的器具、刀具、毒品,爆炸品属于危险物品,随时随刻都威胁到旅客的安全,所以不能带。复兴号智能动车组,由中国自主研制具有完全自主知识产权,采用CR400AF和CR400BF两个型号产品。2019年12月,在京张高铁投入体验运营。2021年6月25日,复兴号智能动车组集中上线运行。