用bb霜后还能用气垫吗

一抹晨曦17
 使用bb霜之后不用再使用气垫bb霜了。气垫bb霜和bb霜作用相似,前者是后者的改良升级版,这两种东西都是底妆产品,如果同时使用会让妆容妆容变得很厚重,显得特别不自然。

bb霜最主要的功能是打造裸妆效果,除此之外,它还有一定的防晒,保湿以及遮盖瑕疵等辅助作用。气垫bb也是侧重打造自然裸妆的,两者具备的作用重叠了很多,只不过它的质地比bb霜更轻薄一些。

bb霜效果虽然好,使用起来却比较麻烦,而且不方便携带,气垫bb霜则改良了这些缺点,扩大了bb霜拥有的优点,不仅可以用它上妆,还能随身携带,在脱妆的时候拿出来补妆,比bb霜方便了很多。

不论使用气垫bb霜还是bb霜,都要提前做好清洁护肤工作,晚上一定要及时卸妆。bb霜和气垫bb霜中都混有粉底液,这种东西附着力很强,不容易被清洗。做好护肤工作可以减少气垫bb霜和bb霜对皮肤的伤害,及时卸妆能防止粉底液堵塞毛孔。

毛孔的存在让皮肤有了“呼吸”,如果它被堵住,会引发长痘,黑头,粉刺等情况,不仅影响面部美观,还特别难解决问题。